|
Секреты мусульманской кухни
Татьяна Владимировна Лагутина;
- Первые блюда
- Гороховый суп по-мароккански
- Биринчоба, или рисовый суп с помидорами
- Молочный суп-пюре с овощами
- Молочный суп из тыквы с рисом
- Молочный суп из тыквы с манной крупой
- Атола, или молочный суп по-казахски
- Мдешта, или суп из манной крупы по-татарски
- Харира, или суп с рисом по-марракешски
- Суп с фрикадельками
- Мдеммес, или суп из фасоли по-тунисски
- Суп из фасоли на мясном бульоне
- Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски
- Суп из спаржи на мясном бульоне
- Картофельный суп на мясном бульоне
- Томатный суп на мясном бульоне
- Суп из соленых огурцов на мясном бульоне
- Суп из сладких перцев на мясном бульоне
- Овощной суп-пюре на мясном бульоне
- Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски
- Суп из манной крупы с финиками
- Суп из кураги
- Овсяный суп с черносливом
- Хлебный суп с сухофруктами
- Фруктовый суп с рисом
- Атолаи кочи, или молочный суп с фруктами
- Мрейна, или рыбный суп по-тунисски
- Суп из креветок на мясном бульоне
- Суп из кальмароб
- Луковый суп с бараниной
- Чесночный суп из баранины и говядины
- Томатный суп из баранины с листовым салатом
- Мастоба, или суп из баранины с ревенем по-таджикски
- Мастоба, или суп из баранины с алычой
- Суп из баранины с пшеном
- Мошхурда, или суп с машем и рисом по-таджикски
- Острый суп из баранины с рисом
- Суп из баранины с фасолью по-таджикски
- Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски
- Суп из баранины с кукурузой
- Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски
- Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски
- Балик-шурпа, или суп с рыбой по-узбекски
- Угро, или суп-лапша с мясом по-таджикски
- Токмач, или суп-лапша по-татарски
- Острый суп-лапша из баранины
- Сайраб, или суп-лапша из баранины по-узбекски
- Умоч, или суп из затертой муки по-узбекски
- Чихиртма, или суп из баранины по-грузински
- Суп из баранины с орехами и лимоном
- Суп из баранины с черносливом
- Суп с поджаркой
- Суп-гуляш
- Суп на мясном бульоне с гренками по-мароккански
- Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски
- Барак, или суп с пельменями по-узбекски
- Суп из бараньей печени с зеленым горошком
- Суп-пюре из бараньей печени
- Суп из бараньих почек с яблоками
- Суп из бараньей грудинки с айвой
- Суп из бараньих ребрышек на грибном бульоне
- Суп из бараньих ножек
- Хаш, или суп из бараньих ножек и рубца по-азербайджански
- Рунь, или суп из бараньей головы по-мавритански
- Шорба из картофеля
- Шорба из рыбы
- Белая шорба
- Шорба из говядины с чечевицей
- Шорба из курицы с макаронами
- Суп из говядины с горохом
- Бозбаш, или суп из баранины с горохом по-азербайджански
- Суп из говядины с запеченным рисом
- Суп из говядины с вермишелью
- Суп из говяжьего языка
- Мерка харра, или острый суп из курицы
- Куриный суп с морковью по-фергански
- Бруду, или суп из курицы по-тунисски
- Саехат, или куриный суп-лапша с сыром по-узбекски
- Такели, или куриный суп с алычой по-таджикски
- Куриный суп со стручковой фасолью
- Пангаз, или суп-пюре из цыпленка со спаржей по-таджикски
- Холодный суп из кислого молока по-таджикски
- Вторые блюда
- Отварная фасоль
- Жареная стручковая фасоль
- Тбиха, или тыква, тушенная с овощами по-тунисски
- Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- Шпинат, запеченный с сыром
- Картофель, тушенный с мятой
- Картофельные оладьи с сыром
- Чекчука, или рагу из помидоров по-алжирски
- Чекчука со сладким перцем по-алжирски
- Чекчука с кабачками по-алжирски
- Фаршированные яблоки
- Кабоб из баранины
- Кабоб из баранины с тыквой и айвой
- Кабоб из баранины с помидорами
- Кабоб из рубленой баранины
- Кабоб из рубленой говядины с гранатом
- Кабоб из утки
- Баранина на пару с картофелем
- Барра-гушт, или отварная баранина по-узбекски
- Яхна-барра, или отварной ягненок по-узбекски
- Баранина, тушенная б томатной пасте
- Баранина, тушенная с луком-пореем
- Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
- Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
- Баранина, тушенная с рисом
- Баранина под винным соусом
- Баранина, фаршированная брынзой
- Джари из баранины с фасолью
- Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски
- Баранина, запеченная с цветной капустой
- Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански
- Жареная баранина со спаржей
- Жареная баранья лопатка
- Кабама, или тушеная баранья лопатка по-тунисски
- Отбивные из баранины
- Отбивные из баранины с яблоками и сладким перцем
- Шницель из мяса ягненка
- Шницель по-казахски
- Шницель из говяжьей печени с изюмом
- Рагу из баранины
- Рагу из баранины с чесноком
- Рагу из баранины с картофелем
- Азу по-татарски
- Гуляш из баранины с лимоном
- Гуляш из баранины с фасолью
- Гуляш из баранины с картофелем
- Мясные рулетики с черносливом
- Таджин с помидорами
- Таджин с яблоками
- Таджин с айвой
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины с барбарисом
- Шашлык из бараньей печени по-таджикски
- Шашлык из цыпленка
- Шашлык из утки
- Люля-кебаб
- Биточки из баранины
- Рубленые котлеты из баранины
- Котлеты из баранины с картофелем
- Кефта, или котлеты из баранины с тмином
- Кефта по-тунисски
- Тушбера, или отварные фрикадельки
- Долма
- Лагман
- Манты с бараниной по-узбекски
- Манты с тыквой и мясом
- Манты с мясом и черемшой
- Манты с овощной начинкой
- Жареные манты с мясом по-казахски
- Ятоза, или манты с бараниной и капустой по-туркменски
- Мясо с клецками по-казахски
- Лахчак
- Куырма-самса, или мясо, жаренное в тесте
- Мясо, запеченное в слоеном тесте
- Баранья печень в белом вине
- Баранья печень под чесночным соусом
- Баранья печень с яблоками в красном вине
- Сутли, или баранье легкое, тушенное в молоке
- Куырдак, или поджарка по-казахски
- Бараньи почки по-татарски
- Хасиб, или колбаса из субпродуктов
- Хасиб из говядины с редькой
- Хасиб, жаренный с овощами
- Тухум-хасиб, или колбаса из риса по-узбекски
- Гуруч-хасиб, или колбаса из бараньей селезенки и риса по-узбекски
- Асып, или колбаса по-казахски
- Куен гушти, или жареный кролик по-узбекски
- Курица, тушенная с орехами и чесноком
- Курица, тушенная с морковью
- Курица, тушенная в горшочке
- Тобук буглама, или фаршированная курица на пару по-узбекски
- Жареная курица
- Ясса, или жареная курица по-мавритански
- Самса с курицей
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные потроха с рисом по-татарски
- Куропатка, тушенная с айвой
- Плов с курагой
- Плов с изюмом
- Плов с изюмом и черносливом
- Традиционный плов
- Плов из жирной баранины
- Плов из говядины с укропом
- Плов с пряностями
- Хорезмский плов с томатной пастой
- Плов с горохом по-татарски
- Плов с айвой по-узбекски
- Плов с айвой и барбарисом
- Плов в горшочке с лимоном
- Плов с хасибом
- Плов с курицей
- Плов с фаршированными перепелками
- Праздничный плов
- Плов с фрикадельками
- Луковый плов со зразами
- Слоеный плов с рубленым мясом
- Плов с рыбой
- Плов с мидиями
- Крупа кускус
- Кускус
- Кускус с бараниной и миндалем
- Кускус с молодым барашком по-тунисски
- Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами
- Кускус с курицей и горохом
- Кускус с рыбой и айвой
- Кускус с рыбой и кабачками
- Кускус с зеленым горошком
- Шабла, или рисовая каша с мясом по-узбекски
- Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски
- Сумаляк, или каша из проращенных зерен пшеницы
- Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански
- Оджа, или яичница по-тунисски
- Тастира с жареной рыбой
- Зразы из рыбы
|
|