|
||||
|
Выпечка Багрир, или арабские блинчики Мелкая манная крупа — 1,5 стакана Мука — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Пекарский порошок — 0,5 ч. л. Сухие дрожжи — 0,25 ч. л. Растительное масло — 0,5 стакана Соль по вкусу Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 л теплой воды дрожжами и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду. Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста. Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дырочек. Готовые блины смазать маслом и сложить в стопку непропеченной стороной вверх. Метлуф, или блинчики по-мароккански Мука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Манная крупа — 1 ст. л. Молоко — 5 ст. л. Топленое масло — 1 ч. л. Сливки — 1 стакан Сахарная пудра — 1 стакан Яйца растереть с сахарной пудрой (оставив 2 ст. л.), добавить муку, молоко и замесить жидкое тесто. Противень смазать топленым маслом, посыпать манной крупой и половником вылить на него тесто, чтобы получились тонкие блинчики диаметром примерно 10 см. Блинчики выпекать в духовке, разогретой до 250 °C, не более 3 минут, после чего свернуть трубочками и остудить. Остывшие трубочки заполнить сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой, и поставить в холодильник на 30 минут. Оладьи с тыквой Мука — 1 кг Мякоть тыквы — 1 кг Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Столовый уксус — 2 ст. л. Питьевая сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами (кроме растительного масла). Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Тунукча, или лепешки по-таджикски Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль по вкусу Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, нарезать кусочками и раскатать их в тонкие лепешки. Лепешки обжарить в казане в растительном масле, после чего сбрызнуть водой и завернуть в салфетку на 20 минут. Кульча, или душанбинские лепешки Мука — 3 стакана Молоко — 0,5 стакана Растительное масло — 1 ч. л. Бараний жир — 1 ч. л. Дрожжи — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Из муки, смешанной с солью, дрожжей, распущенных в теплом молоке, растительного масла и растопленного жира замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час. Затем разделить его на несколько одинаковых частей, сформовать из них лепешки (более тонкие в середине и более толстые по краям), накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут, после чего выпекать в духовке, разогретой до 250 °C. Джуйбори, или лепешки с кунжутом по-таджикски Мука — 2,5 стакана Маргарин — 1,5 ст. л. Бараний жир — 1 ч. л. Дрожжи — 1 ч. л. Кунжутное семя — 0,5 ч. л. Сахар, соль по вкусу Из муки, соли, сахара, бараньего жира и распущенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут. Затем разделить его на несколько больших кусков, сформовать из них лепешки, посыпать кунжутным семенем, выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке, разогретой до 250 °C. Лепешки с луком Мука — 3 стакана Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Дрожжи — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Муку смешать с солью, влить в нее распущенные в теплой воде дрожжи, добавить натертый на мелкой терке лук, замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час. Из подошедшего теста раскатать лепешки, обжарить их в растительном масле, а затем довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Ак-нан, или лепешки с луком по-казахски Мука — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Топленое масло — 2 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. Соль по вкусу Из муки, соли, распущенных в теплом молоке дрожжей и воды замесить тесто и поставить его в тепло на 5 часов. Готовое тесто разделить на несколько больших кусков, сформовать их них лепешки, в середине каждой из них сделать небольшое углубление и положить в него мелко нарезанный лук. Лепешки оставить на 30 минут, после чего выложить их на смазанный топленым маслом противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Лепешки с дыней Пшеничная мука — 1 кг Кукурузная мука — 3 ст. л. Мякоть дыни — 200 г Сливочное масло — 200 г Дрожжи — 1 ст. л. Сахар, соль — по 0,5 ч. л. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из него шарики. Посыпать разделочную доску 1 ст. л. кукурузной муки и раскатать на ней из шариков лепешки толщиной примерно 1 см. Затем посыпать их оставшейся кукурузной мукой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Лепешки обжарить в растопленном сливочном масле. Снятую со сковороды лепешку выложить на блюдо, смазать ее маслом, затем еще одну лепешку, а на нее — тонкие ломтики дыни. Следующую лепешку следует выкладывать уже на другое блюдо и т. д. Нони, или лепешки с тутовником Мука — 3 стакана Сушеный тутовник — 300 г Дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль — по 0,5 ч. л. Тутовник смолоть в кофемолке, смешать с мукой, сахаром, солью, добавить дрожжи, распущенные в теплой воде, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа. Из подошедшего теста раскатать большие лепешки толщиной 3 см и диаметром 25 см и выпекать их в духовке, разогретой до 210 °C, в течение 40 минут. Лепешки с мясом Мука — 0,5 стакана Баранина — 100 г Баранье сало — 1 ломтик Репчатый лук — 1 шт. Топленое масло — 1 ст. л. Дрожжи — 0,5 ч. л. Черный молотый перец, соль по вкусу Для приготовления фарша мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и поставить его на 2 часа в тепло. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки. В середине каждой из них сделать небольшое углубление, положить в него полученный фарш, накрыть другой лепешкой, а края защипнуть. Лепешки выложить на смазанный топленым маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40 минут. Лепешки с мясом и ананасами Бараний или говяжий фарш — 100 г Ананас — 4 ломтика Мука — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Зеленый лук — 1 пучок Соль по вкусу Зеленый лук мелко нарезать, смешать с фаршем и посолить. Из муки, яиц и воды замесить тесто, затем раскатать его в пласт и с помощью пиалы вырезать лепешки. На каждую из них положить мясной фарш, а сверху ломтик ананаса. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. Медовый хворост Мука — 3 стакана Мед — 1,5 стакана Яйца — 5 шт. Растительное масло — 1 стакан Из муки и взбитых яиц замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8—10 см. Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла. Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо. Подавать хворост остывшим. Абрикосовое печенье Мука — 1 кг Яйца — 2 шт. Сахар — 1,5 стакана Сливочное масло — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Сметана — 1 стакан Абрикосовый джем — 1,5 стакана Сливочное масло растереть с сахаром (оставив 2 ст. л. для посыпки) и яйцами, после чего смешать с мукой, сметаной и поставить в холодильник на 1 час. Из полученного теста сформовать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 10 минут. Остывшее печенье смазать абрикосовым джемом и посыпать оставшимся сахаром. Песочное печенье с пряностями Мука — 1,5 стакана Сливочное масло — 100 г Белки — 2 шт. Сахар — 0,5 стакана Молоко — 0,5 стакана Питьевая сода — 0,5 ч. л. Молотая корица — 0,5 ч. л. Молотый имбирь — по 0,5 ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Соду, сахар, имбирь и корицу соединить, развести теплом молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку и все хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из него квадраты, треугольники, полумесяцы и другие фигурки, выложить на противень, выстеленный промасленной пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 5 минут). Печенье остудить и смазать яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой. Ванильное печенье Мука — 3 стакана Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакетик Питьевая сода — 0,5 ч. л. Яйца растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него кружочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут. Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански Мука — 500 г Яйца — 5 шт. Сахар — 1,5 стакана Сливочное масло — 100 г Картофельный крахмал — 3 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Тертая цедра 1 лимона Питьевая сода — 0,5 ч. л. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут. После этого раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 20 минут). Кукурузное печенье с миндалем Кукурузные хлопья — 2 стакана Белки — 2 шт. Молотый миндаль — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Корица — 0,5 ч. л. Яичные белки взбить с сахаром, смешать с ванильным сахаром, кукурузными хлопьями, миндалем и изюмом. Тесто столовой ложкой выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут). Готовое печенье остудить и посыпать корицей. Овсяное печенье Овсяные хлопья — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Топленое масло — 1 стакан Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана Мед — 1 ст. л. Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать шарики, слегка приплюснуть их, сделать небольшое углубление и заполнить его ядрами грецких орехов, смешанными с медом. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут). Медовые пальчики Мука — 2 стакана Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Мед — 1 стакан Растительное масло — 0,5 стакана Из муки, сахара и взбитых яиц замесить крутое тесто, раскатать его в толстый пласт и нарезать короткими полосками. Каждую из них обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые пальчики остудить и смазать медом. Ореховый рулет Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана Яйца — 6 шт. Сахар — 0,5 стакана Сахарная пудра — 2 ст. л. Сливки — 2 стакана Разрыхлитель — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и измельченные ядра грецких орехов. Потом в полученную массу аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки. Тесто ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 15 минут). Готовый корж выложить на лист плотной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, смазать взбитыми сливками и свернуть рулетом. Абрикосовые пирожные с клубникой Яйца — 6 шт. Клубника — 2 стакана Сахар — 1 стакан Абрикосовое варенье — 1 стакан Картофельный крахмал — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Мука — 0,5 стакана Сахарный сироп — 0,5 стакана Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем. Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой. Пирожные с черносливом Мука — 1 кг Чернослив без косточек — 500 г Яйца — 2 шт. Сливочный маргарин — 400 г Сахар — 2,5 стакана Для приготовления начинки предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с 1,5 стакана сахара. Размягченный маргарин смешать с оставшимся сахаром, мукой и взбитыми яйцами. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурные лепешки. На середину каждой из них положить начинку из чернослива. Лепешки выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут). Кофейные пирожные Мука — 2 стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Молотый кофе — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Из муки, кофе, какао-порошка, сахарной пудры и размягченного сливочного масла замесить тесто, раскатать его в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать из них шарики, слегка приплюснуть и выложить на смазанный оливковым маслом противень, после чего выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут). Сливочные колбаски Мука — 3 стакана Сметана — 2 стакана Сливочное масло — 100 г Топленое масло — 1 ст. л. Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан Сливочное масло залить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, снять с огня и остудить, после чего добавить муку, взбитые яйца и хорошо перемешать. Из полученного теста сформовать короткие колбаски, выложить их на смазанный топленым маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут. Готовые колбаски остудить, выложить на блюдо и полить сметаной, взбитой с сахаром. Лимонный бисквит из манной крупы Манная крупа — 1 стакан Мука — 2 ст. л. Яйца — 10 шт. Маргарин — 1 ст. л. Сахар — 1 стакан Цедра 1 лимона Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, смешать с желтками, растертыми с сахаром, измельченной лимонной цедрой и манной крупой. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 30 минут). Творожный бисквит Творог — 400 г Мука — 3 стакана Желтки — 15 шт. Белки — 4 шт. Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 1 ст. л. Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, мукой и аккуратно соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Полученное тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут). Ванильный пирог Мука — 3 стакана Яйца — 10 шт. Сахар — 1,5 стакана Молоко — 1 стакан Оливковое масло — 1 стакан Сливочное масло — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель для теста — 1 пакетик Яйца растереть с сахаром, взбить с помощью миксера и, не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, молоко и оливковое масло. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут). Шоколадный пирог Мука — 1 стакан Какао-порошок — 5 ст. л. Ядра грецких орехов — 0,5 стакана Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 100 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Манная крупа — 1 ч. л. Сливки — 0,5 стакана Для крема Абрикосовый сок — 0,5 стакана Тертая лимонная цедра — 1 ст. л. Желатин — 1 ст. л. Молотая корица — 0,25 ч. л. Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. Из взбитых яиц, сахара, муки, размягченного сливочного масла, какао-порошка, разрыхлителя, крахмала и небольшого количества воды замесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут. Затем выложить его на противень, посыпанный манной крупой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут. Чтобы приготовить крем, корицу, гвоздику и лимонную цедру залить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить абрикосовый сок, предварительно замоченный желатин и варить до загустения. Готовый остывший бисквит смазать кремом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить взбитыми сливками. Орехово-миндальный торт Измельченные ядра грецких орехов — 2 стакана Яйца — 16 шт. Сахар — 2 стакана Мука — 1 стакан Сливки — 1 стакан Для крема Измельченный обжаренный миндаль — 0,5 стакана Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана Желтки — 4 шт. Белок — 1 шт. Сахар — 0,5 стакана Измельченные ядра грецких орехов смешать с 2 белками и 16 желтками, растертыми с сахаром. Затем небольшими порциями ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену оставшиеся белки и муку. Тесто хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь из них коржи в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут. Для приготовления крема сахар, миндаль, ядра грецких орехов, желтки и белок хорошо перемешать и нагреть на водяной бане. Один корж смазать полученным кремом, сверху положить другой корж и смазать его взбитыми сливками. Миндальный торт Для теста Мука — 2,5 стакана Манная крупа — 0,5 стакана Сливочное масло — 200 г Топленое масло — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — на кончике ножа Для крема Молотый миндаль — 1 стакан Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Для украшения Апельсин — 1 шт. Банан — 1 шт. Клубника — 10 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Муку смешать с манной крупой, высыпать горкой на разделочную доску и сделать наверху углубление. Влить в него 1 стакан воды и растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать из него лепешку, выложить ее на смазанную топленым маслом и посыпанную манной крупой форму и выпекать до полуготовности в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 10 минут. Корж вынуть из духовки и дать ему остыть. Чтобы приготовить крем, миндаль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло смешать и хорошо растереть. Крем намазать на корж, опять поставить в духовку и при той же температуре выпекать примерно 15 минут. Готовый торт украсить целыми ягодами клубники, кружочками банана и дольками апельсина, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, и поставить в холодильник на 2 часа. Бисквитный торт с персиковым вареньем Мука — 0,5 стакана Персиковое варенье — 0,5 стакана Курага — 0,5 стакана Ядра грецких орехов — 1 стакан Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан Сахарная пудра — 0,5 стакана Сливочное масло — 1 ч. л. Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, соединить с мукой и небольшим количеством воды, добавить курагу и измельченные ядра грецких орехов, все хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут. Бисквит остудить, смазать сначала персиковым повидлом, потом белками, взбитыми с сахарной пудрой, и снова поставить в духовку на 3 минуты. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|