• Медовый кускус
  • Молочный кускус
  • Кускус с изюмом
  • Грушевый мусс
  • Ягодный мусс
  • Клубничный мусс с молоком
  • Лукум
  • Лимонный десерт
  • Лимонный десерт с мармеладом
  • Цитрусовый десерт со сметаной
  • Десерт из айвы
  • Абрикосовый десерт с белым вином
  • Клубничный десерт со сливками
  • Клубничный десерт со сливочным кремом
  • Десерт из дыни с мороженым
  • Десерт из тыквы и яблок с медом
  • Рохати дил, или морковный десерт с ягодным желе
  • Рохати себ, или яблочный десерт с творогом
  • Десерт из лесных орехов
  • Десерт из кедровых орехов с крахмалом
  • Ореховый десерт со сливками
  • Фруктовый десерт с корицей
  • Фруктовый десерт с орехами
  • Фруктовый десерт с йогуртом
  • Фруктовый десерт со сгущенным молоком
  • Персиковый десерт
  • Персиковый десерт с овсяным печеньем
  • Персиковый десерт с орехами
  • Персиковый десерт со сметанным кремом
  • Персиковый десерт с творогом
  • Фруктовый десерт с творогом
  • Творожный десерт
  • Творожный десерт с шоколадом
  • Молочный десерт с миндалем
  • Рисовый десерт с черносливом
  • Абрикосовый зефир
  • Вишневое суфле
  • Яблоки, фаршированные изюмом
  • Яблоки, запеченные с рисом
  • Арахисовые шарики
  • Миндальные шарики
  • Миндаль в шоколаде
  • Бекмес, или арбузный мед
  • Сахарная помадка
  • Сладкие блюда

    Медовый кускус

    Крупа кускус — 3 стакана

    Изюм — 1 стакан

    Мед — 1 стакан

    Сливочное масло — 3 ст. л.

    Апельсин — 1 шт.

    Банан — 1 шт.

    Молотая корица — 0,5 ч. л.

    Сварить крупу кускус на пару до полуготовности и промыть его под холодной водой. Затем смешать с изюмом, корицей, сливочным маслом и варить на пару до готовности. В готовый кускус положить мед, хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить кружочками банана и дольками апельсина.

    Молочный кускус

    Крупа кускус — 500 г

    Клубника — 8 шт.

    Изюм — 2 ст. л.

    Сахар — 200 г

    Молоко — 2 стакана

    Сахарная пудра — 1 ч. л.

    Молотая корица — 0,25 ч. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Сварить крупу кускус до полуготовности. Затем залить ее кипящим молоком с сахаром и варить примерно 15 минут. За 5 минут до готовности всыпать корицу и добавить изюм.

    Кускус выложить на блюдо, остудить, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.

    Кускус с изюмом

    Крупа кускус — 500 г

    Изюм — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 3 ст. л.

    Сахар — 3 ст. л.

    Молотая корица — 1 ч. л.

    Сахарная пудра — 1 ч. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

    Сварить крупу кускус до полуготовности, выложить в миску, смешать с 1 ст. л. сливочного масла и дать остыть. Затем залить 0,5 стакана воды и варить на пару примерно 10 минут. Готовый кускус заправить оставшимся сливочным маслом, смешать с сахаром, корицей и изюмом, выложить на блюдо и дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.

    Грушевый мусс

    Груши — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Желатин — 1 ст. л.

    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Затем отвар процедить, а груши протереть сквозь сито. Сахар и желатин соединить, разбавить грушевым отваром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Полученный сироп остудить, смешать с грушевым пюре и взбить с помощью миксера в крепкую пену. Когда сладкая масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Ягодный мусс

    Свежие или замороженные ягоды — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Желатин — 1 ст. л.

    Ягоды сначала размять ложкой, а затем протереть сквозь сито. Образовавшийся при этом сок слить, разбавить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, добавить сахар и предварительно замоченный желатин и снова довести до кипения.

    Полученный сироп остудить, смешать с ягодным пюре и взбить в пену. Когда масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Клубничный мусс с молоком

    Клубника — 2 стакана

    Молоко — 4 стакана

    Сахар — 1,5 стакана

    Манная крупа — 0,5 стакана

    Клубнику размять ложкой, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать и выжать сок. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар слить, смешать его с манной крупой и варить 20 минут, после чего добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.

    Сладкую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбить миксером до увеличения ее объема в 2 раза. Готовый мусс поставить в холодильник на 2 часа, затем разбавить молоком и разлить по бокалам.

    Лукум

    Сахар — 2 стакана

    Сахарная пудра — 0,5 стакана

    Фисташки — 0,5 стакана

    Крахмал — 2,5 ст. л.

    Отвар лепестков роз — 2 ст. л.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Крахмал смешать с сахаром, развести 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить сироп до загустения. После этого добавить измельченные фисташки, отвар лепестков роз, хорошо перемешать, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, и поставить в холодильник на 1 сутки. Готовый лукум нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

    Лимонный десерт

    Молоко — 0,5 л

    Лимон — 1 шт.

    Яйца — 3 шт.

    Сахар — 0,5 стакана

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Сливочное масло — 2 ст. л.

    0,25 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут). Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.

    Лимонный десерт с мармеладом

    Сахар — 1 кг

    Яйца — 18 шт.

    Лимоны — 6 шт.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Мармелад — 300 г

    Лимоны отварить до мягкости, разрезать на половинки, удалить семечки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яичными желтками, протереть сквозь сито и соединить со взбитыми в крепкую пену белками.

    Лимонную массу разделить на 3 части, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпечь в предварительно разогретой духовке 3 коржа.

    Готовые коржи положить друг на друга, прокладывая каждый из них мармеладом, и поставить в холодильник на 2 часа.

    Цитрусовый десерт со сметаной

    Мандарины — 5 шт.

    Апельсин — 1 шт.

    Грейпфрут — 1 шт.

    Сметана — 1 стакан

    Сахар — 0,5 стакана

    Корица — 1 ч. л.

    Мандарины, апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, разложить вперемешку по креманкам, посыпать корицей, полить взбитой с сахаром сметаной и поставить в холодильник на 2 часа.

    Десерт из айвы

    Айва — 1 кг

    Сахар — 1 кг

    Апельсиновый сок — 5 ст. л.

    Корица — на кончике ножа

    Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить 2,5 л воды, смешанной с 3 ст. л. апельсинового сока. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, помешивая, варить до полного размягчения.

    Готовую айву откинуть на дуршлаг, поставить на большую миску и хорошо размять ложкой, чтобы стек весь отвар.

    Отвар из миски перелить в кастрюлю, добавить сахар и оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Сладкую массу разлить по формочкам, посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа.

    Абрикосовый десерт с белым вином

    Абрикосы без косточек — 500 г

    Белое столовое вино — 1 стакан

    Лимонный сок — 3 ст. л.

    Тертая цедра 1 лимона

    Сахарная пудра — 2 стакана

    Корица — 1 ч. л.

    250 г абрикосов нарезать маленькими кусочками, смешать с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 час.

    Вино смешать с лимонным соком, слегка подогреть и добавить оставшиеся абрикосы, протертые сквозь сито. Полученной массой заправить охлажденные кусочки абрикосов.

    Десерт разложить по креманкам и посыпать лимонной цедрой и корицей.

    Клубничный десерт со сливками

    Клубника — 600 г

    Белки — 3 шт.

    Сахарная пудра — 1 стакан

    Сливки — 1,5 стакана

    Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем небольшими порциями добавить протертую сквозь сито клубнику и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Клубничный десерт со сливочным кремом

    Клубника — 500 г

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Сливочное масло — 200 г

    Молоко — 0,5 стакана

    Ванилин — 1 пакетик

    Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения, после чего добавить взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, смешать с размягченным сливочным маслом и ванилином и хорошо взбить с помощью миксера.

    Клубнику разложить по креманкам и залить полученным кремом.

    Десерт из дыни с мороженым

    Дыня — 1 шт.

    Клубника — 10 шт.

    Пломбир — 500 г

    Вишневый ликер — 3 ст. л.

    Мед — 1 ст. л.

    Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.

    Десерт из тыквы и яблок с медом

    Мякоть тыквы — 400 г

    Яблоки — 2 шт.

    Изюм — 1 ст. л.

    Измельченные ядра грецких орехов — 3 ст. л.

    Мед — 3 ст. л.

    Лимонный сок — 2 ст. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

    Тыкву и очищенные яблоки натереть на мелкой терке, смешать с изюмом, заправить медом и лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут, после чего разложить по креманкам и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

    Рохати дил, или морковный десерт с ягодным желе

    Ягодное желе — 400 г

    Морковь — 3 шт.

    Сахар — 2 стакана

    Сахарная пудра — 0,5 стакана

    Лимонный сок — 1 ч. л.

    Сахар залить 2 стаканами воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить до загустения. Затем положить в полученный сироп нарезанную соломкой морковь и варить на медленном огне до готовности.

    Готовое варенье остудить, разложить по креманкам, украсить кубиками ягодного желе и посыпать сахарной пудрой.

    Рохати себ, или яблочный десерт с творогом

    Творог — 100 г

    Яблоки — 3 шт.

    Сахар — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 3 ст. л.

    Лимонный сок — 1 ч. л.

    Молотый миндаль — 1 ч. л.

    Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти. Затем залить их кипятком и подержать в нем 1 минуту, после чего воду слить.

    Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, разделить на 2 части, одну из них соединить с миндалем, а другую — с лимонным соком.

    Яблоки начинить творожно-миндальной смесью и выложить на блюдо, а вокруг красиво разложить творожно-лимонную массу.

    Десерт из лесных орехов

    Мука — 4 стакана

    Ядра лесных орехов — 2,5 стакана

    Молоко — 4 стакана

    Желтки — 4 шт.

    Сахар — 2,5 стакана

    Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, развести молоком, добавить 1 неполный стакан муки и 1 стакан сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.

    Ядра лесных орехов обжарить до золотистого цвета, размолоть в кофемолке, залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю и выжать сок. Оставшуюся муку развести ореховым соком, добавить сахар, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Ореховую массу поставить в холодильник на 1 час, а потом разложить по креманкам и полить яичным кремом.

    Десерт из кедровых орехов с крахмалом

    Обжаренные ядра кедровых орехов — 0,5 стакана

    Крахмал — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Лимонный сок — 2 ст. л.

    Крахмал развести 2 л воды, затем смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Густую горячую массу соединить с лимонным соком, залить ею кедровые орехи, хорошо перемешать и разлить по креманкам.

    Ореховый десерт со сливками

    Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана

    Белки — 4 шт.

    Жирные сливки — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Топленое масло — 1 ч. л.

    Белки взбить с сахаром, смешать с орехами, чайной ложкой выложить на противень, предварительно застелив его смазанной топленым маслом пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30 минут. Половину готового печенья смазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и накрыть оставшимися печеньями.

    Фруктовый десерт с корицей

    Консервированные персики — 4 шт.

    Апельсин — 1 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Желток — 1 шт.

    Сахар — 1 ч. л.

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Корица — на кончике ножа

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, таким же образом измельчить яблоко и персики. Фрукты перемешать, заправить желтком, растертым с сахаром и корицей, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

    Фруктовый десерт с орехами

    Груши — 5 шт.

    Яблоки — 5 шт.

    Алыча — 4 шт.

    Измельченные ядра грецких орехов — 1 стакан

    Сметана — 3 ст. л.

    Сахар — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Груши, яблоки и алычу нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить взбитой с сахаром сметаной, выложить в креманки, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой.

    Фруктовый десерт с йогуртом

    Йогурт — 1,5 стакана

    Мандарины — 2 шт.

    Киви — 2 шт.

    Апельсин — 1 шт.

    Банан — 1 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Груша — 1 шт.

    Сахарная пудра — 0,5 стакана

    Очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать, разложить по креманкам и залить йогуртом.

    Фруктовый десерт со сгущенным молоком

    Мандарины — 4 шт.

    Киви — 4 шт.

    Апельсины — 3 шт.

    Яблоки — 2 шт.

    Виноград без косточек — 1 кисть

    Изюм — 0,5 стакана

    Сгущенное молоко — 0,5 стакана

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

    Мандарины, киви, апельсины и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать, а затем добавить изюм и разрезанные пополам ягоды винограда. Фруктовую массу оставить на 20 минут, после чего заправить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой.

    Персиковый десерт

    Сливки — 3 стакана

    Персиковое пюре — 500 г

    Персик — 1 шт.

    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Сахар — 2 стакана

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Желатин — 2 ст. л.

    Корица — 0,5 ч. л.

    Персиковое пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая, до загустения, после чего остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 4 ст. л. воды желатин и взбитые сливки.

    Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить ломтиками свежего персика.

    Персиковый десерт с овсяным печеньем

    Овсяное печенье — 500 г

    Персиковое пюре — 1 стакан

    Персик — 1 шт.

    Сахар — 2,5 стакана

    Молоко — 0,5 стакана

    Жирные сливки — 3 стакана

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Лимонный сок — 1 ч. л.

    Овсяные печенья пропустить через мясорубку, залить молоком и хорошо перемешать до образования однородной массы, после чего разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить персиковое пюре, смешанное с ванильным сахаром, а затем взбитые с сахаром сливки.

    Десерт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его ломтиками свежего персика.

    Персиковый десерт с орехами

    Персики — 2 шт.

    Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана

    Сметана — 4 ст. л.

    Сахар — 3 ст. л.

    Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ядра грецких орехов и тщательно перемешать.

    Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить полученным кремом.

    Персиковый десерт со сметанным кремом

    Персики — 4 шт.

    Измельченные ядра грецких орехов — 2 ст. л.

    Сметана — 1 стакан

    Сахарная пудра — 0,5 стакана

    Желатин — 1 ч. л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, поставить в холодильник на 1 час, после чего взбить с помощью миксера, добавить при этом растворенный в 2 ст. л. желатин и продолжать взбивать не менее 3 минут.

    Персики разрезать на половинки, удалить косточки, наполнить кремом и посыпать ядрами грецких орехов.

    Персиковый десерт с творогом

    Творог — 100 г

    Персики — 8 шт.

    Сахар — 0,5 стакана

    Взбитые сливки — 3 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Творог тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванильный сахар и хорошо перемешать.

    Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить творожной массой.

    Фруктовый десерт с творогом

    Творог — 200 г

    Яблоки — 4 шт.

    Груши — 2 шт.

    Вишня — 2 стакана

    Изюм — 1 стакан

    Сливки — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Корица — 0,5 ч. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Из вишен удалить косточки.

    Груши и яблоки нарезать ломтиками, смешать их с вишней и изюмом, заправить творогом, растертым со сливками и сахаром, разложить по креманкам и посыпать корицей.

    Творожный десерт

    Творог — 200 г

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 3 ст. л.

    Малиновое варенье — 1 ст. л.

    Лимонный ликер — 1 ст. л.

    Какао-порошок — 0,5 ст. л.

    Ванилин — на кончике ножа

    Творог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю часть смешать с вареньем, 2-ю — с какао-порошком, 3-ю — с лимонным ликером и ванилином и слоями выложить их в креманки.

    Творожный десерт с шоколадом

    Творог — 400 г

    Изюм — 0,5 стакана

    Какао-порошок — 3 ст. л.

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Молоко — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 200 г

    Ванилин — 1 пакетик

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

    Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и, какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды. Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом.

    Молочный десерт с миндалем

    Молоко — 4 стакана

    Молотый миндаль — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Желатин — 1,5 ст. л.

    Ванилин — на кончике ножа

    Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70 °C и еще раз перемешать. После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут. Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

    Рисовый десерт с черносливом

    Рис — 0,5 стакана

    Чернослив без косточек — 1 стакан

    Сливки — 3 ст. л.

    Сахар — 3 ст. л.

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Лимонный сок — 1 ч. л.

    Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом кипятка, добавить чернослив, сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до готовности. Затем рис с черносливом выложить горкой на блюдо, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой.

    Абрикосовый зефир

    Абрикосы — 10 шт.

    Жирные сливки — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Сахарная пудра — 1 стакан

    Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, залить 1 стаканом воды, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Готовое варенье протереть сквозь сито, остудить, аккуратно смешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой, выложить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Вишневое суфле

    Вишня — 10 шт.

    Вишневый сироп — 0,5 стакана

    Яйца — 10 шт.

    Сахар — 0,5 стакана

    Мука — 0,5 стакана

    Манная крупа — 1 ст. л.

    Молоко — 200 мл

    Сливочное масло — 100 г

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Корица — на кончике ножа

    Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения. Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь.

    Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения).

    Суфле выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    Яблоки, фаршированные изюмом

    Яблоки — 6 шт.

    Изюм — 2 ст. л.

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Растительное масло — 1 ч. л.

    Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным сливочным маслом.

    У целых яблок удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти, начинить их полученной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 5 минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Яблоки, запеченные с рисом

    Яблоки — 6 шт.

    Абрикосовый сироп — 1 стакан

    Лимонный сок — 2 ст. л.

    Рис — 0,5 стакана

    Сахар — 0,5 стакана

    Сливки — 0,5 стакана

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Рис залить сливками, добавить сахар, ванилин и варить 15 минут. Готовый рис выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить очищенные и запеченные в духовке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, полить абрикосовым сиропом и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут.

    Подавать десерт охлажденным.

    Арахисовые шарики

    Молотый арахис — 1,5 стакана

    Белки — 4 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Сахарная пудра — 4 ст. л.

    Топленое масло — 2 ст. л.

    Белки взбить и аккуратно смешать с молотым арахисом и сахаром. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре, положить на смазанный топленым маслом противень и оставить на 1 сутки. На следующий день выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут. Подавать шарики остывшими.

    Миндальные шарики

    Молотый миндаль — 500 г

    Измельченный миндаль — 3 ст. л.

    Белки — 10 шт.

    Сахар — 1,5 стакана

    Манная крупа — 3 ст. л.

    Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

    Молотый миндаль смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить взбитые в крепкую пену белки и замесить мягкое тесто.

    Затем сформовать шарики величиной с куриное яйцо, обвалять их в дробленом миндале, выложить на посыпанный манной крупой противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).

    Миндаль в шоколаде

    Миндаль — 1,5 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Молоко — 1 стакан

    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Сахар залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить разведенный в 3 ст. л. воды какао-порошок, хорошо перемешать, снять с огня, охладить и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока глазурь не станет светлой.

    Миндаль обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета и залить приготовленной глазурью.

    Бекмес, или арбузный мед

    Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6 раз.

    Сахарная помадка

    Сахар — 1 кг

    Крахмальная патока — 100 г

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сахар залить 1,5 стакана воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить в течение 3 минут на медленном огне. После этого добавить горячую патоку, ванильный сахар и варить до загустения.

    Горячий сироп остудить до комнатной температуры и взбить с помощью миксера.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх