|
||||
|
Сладкие блюда Медовый кускус Крупа кускус — 3 стакана Изюм — 1 стакан Мед — 1 стакан Сливочное масло — 3 ст. л. Апельсин — 1 шт. Банан — 1 шт. Молотая корица — 0,5 ч. л. Сварить крупу кускус на пару до полуготовности и промыть его под холодной водой. Затем смешать с изюмом, корицей, сливочным маслом и варить на пару до готовности. В готовый кускус положить мед, хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить кружочками банана и дольками апельсина. Молочный кускус Крупа кускус — 500 г Клубника — 8 шт. Изюм — 2 ст. л. Сахар — 200 г Молоко — 2 стакана Сахарная пудра — 1 ч. л. Молотая корица — 0,25 ч. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Сварить крупу кускус до полуготовности. Затем залить ее кипящим молоком с сахаром и варить примерно 15 минут. За 5 минут до готовности всыпать корицу и добавить изюм. Кускус выложить на блюдо, остудить, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой. Кускус с изюмом Крупа кускус — 500 г Изюм — 0,5 стакана Сливочное масло — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Молотая корица — 1 ч. л. Сахарная пудра — 1 ч. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Сварить крупу кускус до полуготовности, выложить в миску, смешать с 1 ст. л. сливочного масла и дать остыть. Затем залить 0,5 стакана воды и варить на пару примерно 10 минут. Готовый кускус заправить оставшимся сливочным маслом, смешать с сахаром, корицей и изюмом, выложить на блюдо и дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Грушевый мусс Груши — 3 шт. Сахар — 1 стакан Желатин — 1 ст. л. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Затем отвар процедить, а груши протереть сквозь сито. Сахар и желатин соединить, разбавить грушевым отваром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Полученный сироп остудить, смешать с грушевым пюре и взбить с помощью миксера в крепкую пену. Когда сладкая масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Ягодный мусс Свежие или замороженные ягоды — 1 стакан Сахар — 1 стакан Желатин — 1 ст. л. Ягоды сначала размять ложкой, а затем протереть сквозь сито. Образовавшийся при этом сок слить, разбавить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, добавить сахар и предварительно замоченный желатин и снова довести до кипения. Полученный сироп остудить, смешать с ягодным пюре и взбить в пену. Когда масса загустеет, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Клубничный мусс с молоком Клубника — 2 стакана Молоко — 4 стакана Сахар — 1,5 стакана Манная крупа — 0,5 стакана Клубнику размять ложкой, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать и выжать сок. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар слить, смешать его с манной крупой и варить 20 минут, после чего добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Сладкую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбить миксером до увеличения ее объема в 2 раза. Готовый мусс поставить в холодильник на 2 часа, затем разбавить молоком и разлить по бокалам. Лукум Сахар — 2 стакана Сахарная пудра — 0,5 стакана Фисташки — 0,5 стакана Крахмал — 2,5 ст. л. Отвар лепестков роз — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Крахмал смешать с сахаром, развести 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить сироп до загустения. После этого добавить измельченные фисташки, отвар лепестков роз, хорошо перемешать, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, и поставить в холодильник на 1 сутки. Готовый лукум нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой. Лимонный десерт Молоко — 0,5 л Лимон — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Сахарная пудра — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. 0,25 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 40 минут). Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой. Лимонный десерт с мармеладом Сахар — 1 кг Яйца — 18 шт. Лимоны — 6 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Мармелад — 300 г Лимоны отварить до мягкости, разрезать на половинки, удалить семечки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яичными желтками, протереть сквозь сито и соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Лимонную массу разделить на 3 части, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпечь в предварительно разогретой духовке 3 коржа. Готовые коржи положить друг на друга, прокладывая каждый из них мармеладом, и поставить в холодильник на 2 часа. Цитрусовый десерт со сметаной Мандарины — 5 шт. Апельсин — 1 шт. Грейпфрут — 1 шт. Сметана — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Корица — 1 ч. л. Мандарины, апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, разложить вперемешку по креманкам, посыпать корицей, полить взбитой с сахаром сметаной и поставить в холодильник на 2 часа. Десерт из айвы Айва — 1 кг Сахар — 1 кг Апельсиновый сок — 5 ст. л. Корица — на кончике ножа Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить 2,5 л воды, смешанной с 3 ст. л. апельсинового сока. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, помешивая, варить до полного размягчения. Готовую айву откинуть на дуршлаг, поставить на большую миску и хорошо размять ложкой, чтобы стек весь отвар. Отвар из миски перелить в кастрюлю, добавить сахар и оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Сладкую массу разлить по формочкам, посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа. Абрикосовый десерт с белым вином Абрикосы без косточек — 500 г Белое столовое вино — 1 стакан Лимонный сок — 3 ст. л. Тертая цедра 1 лимона Сахарная пудра — 2 стакана Корица — 1 ч. л. 250 г абрикосов нарезать маленькими кусочками, смешать с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 час. Вино смешать с лимонным соком, слегка подогреть и добавить оставшиеся абрикосы, протертые сквозь сито. Полученной массой заправить охлажденные кусочки абрикосов. Десерт разложить по креманкам и посыпать лимонной цедрой и корицей. Клубничный десерт со сливками Клубника — 600 г Белки — 3 шт. Сахарная пудра — 1 стакан Сливки — 1,5 стакана Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем небольшими порциями добавить протертую сквозь сито клубнику и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Клубничный десерт со сливочным кремом Клубника — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 200 г Молоко — 0,5 стакана Ванилин — 1 пакетик Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения, после чего добавить взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, смешать с размягченным сливочным маслом и ванилином и хорошо взбить с помощью миксера. Клубнику разложить по креманкам и залить полученным кремом. Десерт из дыни с мороженым Дыня — 1 шт. Клубника — 10 шт. Пломбир — 500 г Вишневый ликер — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л. Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час. Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой. Десерт из тыквы и яблок с медом Мякоть тыквы — 400 г Яблоки — 2 шт. Изюм — 1 ст. л. Измельченные ядра грецких орехов — 3 ст. л. Мед — 3 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Тыкву и очищенные яблоки натереть на мелкой терке, смешать с изюмом, заправить медом и лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут, после чего разложить по креманкам и посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Рохати дил, или морковный десерт с ягодным желе Ягодное желе — 400 г Морковь — 3 шт. Сахар — 2 стакана Сахарная пудра — 0,5 стакана Лимонный сок — 1 ч. л. Сахар залить 2 стаканами воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить до загустения. Затем положить в полученный сироп нарезанную соломкой морковь и варить на медленном огне до готовности. Готовое варенье остудить, разложить по креманкам, украсить кубиками ягодного желе и посыпать сахарной пудрой. Рохати себ, или яблочный десерт с творогом Творог — 100 г Яблоки — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Сливочное масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Молотый миндаль — 1 ч. л. Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти. Затем залить их кипятком и подержать в нем 1 минуту, после чего воду слить. Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, разделить на 2 части, одну из них соединить с миндалем, а другую — с лимонным соком. Яблоки начинить творожно-миндальной смесью и выложить на блюдо, а вокруг красиво разложить творожно-лимонную массу. Десерт из лесных орехов Мука — 4 стакана Ядра лесных орехов — 2,5 стакана Молоко — 4 стакана Желтки — 4 шт. Сахар — 2,5 стакана Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, развести молоком, добавить 1 неполный стакан муки и 1 стакан сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Ядра лесных орехов обжарить до золотистого цвета, размолоть в кофемолке, залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю и выжать сок. Оставшуюся муку развести ореховым соком, добавить сахар, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Ореховую массу поставить в холодильник на 1 час, а потом разложить по креманкам и полить яичным кремом. Десерт из кедровых орехов с крахмалом Обжаренные ядра кедровых орехов — 0,5 стакана Крахмал — 1 стакан Сахар — 1 стакан Лимонный сок — 2 ст. л. Крахмал развести 2 л воды, затем смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Густую горячую массу соединить с лимонным соком, залить ею кедровые орехи, хорошо перемешать и разлить по креманкам. Ореховый десерт со сливками Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана Белки — 4 шт. Жирные сливки — 1 стакан Сахар — 1 стакан Сахарная пудра — 1 ст. л. Топленое масло — 1 ч. л. Белки взбить с сахаром, смешать с орехами, чайной ложкой выложить на противень, предварительно застелив его смазанной топленым маслом пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30 минут. Половину готового печенья смазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и накрыть оставшимися печеньями. Фруктовый десерт с корицей Консервированные персики — 4 шт. Апельсин — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Корица — на кончике ножа Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, таким же образом измельчить яблоко и персики. Фрукты перемешать, заправить желтком, растертым с сахаром и корицей, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Фруктовый десерт с орехами Груши — 5 шт. Яблоки — 5 шт. Алыча — 4 шт. Измельченные ядра грецких орехов — 1 стакан Сметана — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Груши, яблоки и алычу нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить взбитой с сахаром сметаной, выложить в креманки, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой. Фруктовый десерт с йогуртом Йогурт — 1,5 стакана Мандарины — 2 шт. Киви — 2 шт. Апельсин — 1 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Сахарная пудра — 0,5 стакана Очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать, разложить по креманкам и залить йогуртом. Фруктовый десерт со сгущенным молоком Мандарины — 4 шт. Киви — 4 шт. Апельсины — 3 шт. Яблоки — 2 шт. Виноград без косточек — 1 кисть Изюм — 0,5 стакана Сгущенное молоко — 0,5 стакана Сахарная пудра — 1 ст. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Мандарины, киви, апельсины и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать, а затем добавить изюм и разрезанные пополам ягоды винограда. Фруктовую массу оставить на 20 минут, после чего заправить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Персиковый десерт Сливки — 3 стакана Персиковое пюре — 500 г Персик — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар — 2 стакана Сахарная пудра — 1 ст. л. Желатин — 2 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Персиковое пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая, до загустения, после чего остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 4 ст. л. воды желатин и взбитые сливки. Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить ломтиками свежего персика. Персиковый десерт с овсяным печеньем Овсяное печенье — 500 г Персиковое пюре — 1 стакан Персик — 1 шт. Сахар — 2,5 стакана Молоко — 0,5 стакана Жирные сливки — 3 стакана Ванильный сахар — 1 пакетик Лимонный сок — 1 ч. л. Овсяные печенья пропустить через мясорубку, залить молоком и хорошо перемешать до образования однородной массы, после чего разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить персиковое пюре, смешанное с ванильным сахаром, а затем взбитые с сахаром сливки. Десерт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его ломтиками свежего персика. Персиковый десерт с орехами Персики — 2 шт. Измельченные ядра грецких орехов — 0,5 стакана Сметана — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ядра грецких орехов и тщательно перемешать. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить полученным кремом. Персиковый десерт со сметанным кремом Персики — 4 шт. Измельченные ядра грецких орехов — 2 ст. л. Сметана — 1 стакан Сахарная пудра — 0,5 стакана Желатин — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакетик Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, поставить в холодильник на 1 час, после чего взбить с помощью миксера, добавить при этом растворенный в 2 ст. л. желатин и продолжать взбивать не менее 3 минут. Персики разрезать на половинки, удалить косточки, наполнить кремом и посыпать ядрами грецких орехов. Персиковый десерт с творогом Творог — 100 г Персики — 8 шт. Сахар — 0,5 стакана Взбитые сливки — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Творог тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванильный сахар и хорошо перемешать. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить творожной массой. Фруктовый десерт с творогом Творог — 200 г Яблоки — 4 шт. Груши — 2 шт. Вишня — 2 стакана Изюм — 1 стакан Сливки — 1 стакан Сахар — 1 стакан Корица — 0,5 ч. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Из вишен удалить косточки. Груши и яблоки нарезать ломтиками, смешать их с вишней и изюмом, заправить творогом, растертым со сливками и сахаром, разложить по креманкам и посыпать корицей. Творожный десерт Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Малиновое варенье — 1 ст. л. Лимонный ликер — 1 ст. л. Какао-порошок — 0,5 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Творог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю часть смешать с вареньем, 2-ю — с какао-порошком, 3-ю — с лимонным ликером и ванилином и слоями выложить их в креманки. Творожный десерт с шоколадом Творог — 400 г Изюм — 0,5 стакана Какао-порошок — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Молоко — 0,5 стакана Сливочное масло — 200 г Ванилин — 1 пакетик Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и, какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды. Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом. Молочный десерт с миндалем Молоко — 4 стакана Молотый миндаль — 2 стакана Сахар — 1 стакан Желатин — 1,5 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70 °C и еще раз перемешать. После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут. Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Рисовый десерт с черносливом Рис — 0,5 стакана Чернослив без косточек — 1 стакан Сливки — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом кипятка, добавить чернослив, сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до готовности. Затем рис с черносливом выложить горкой на блюдо, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой. Абрикосовый зефир Абрикосы — 10 шт. Жирные сливки — 2 стакана Сахар — 1 стакан Сахарная пудра — 1 стакан Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, залить 1 стаканом воды, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Готовое варенье протереть сквозь сито, остудить, аккуратно смешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой, выложить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Вишневое суфле Вишня — 10 шт. Вишневый сироп — 0,5 стакана Яйца — 10 шт. Сахар — 0,5 стакана Мука — 0,5 стакана Манная крупа — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сливочное масло — 100 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Корица — на кончике ножа Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения. Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь. Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения). Суфле выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Яблоки, фаршированные изюмом Яблоки — 6 шт. Изюм — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Сахарная пудра — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным сливочным маслом. У целых яблок удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти, начинить их полученной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 5 минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой. Яблоки, запеченные с рисом Яблоки — 6 шт. Абрикосовый сироп — 1 стакан Лимонный сок — 2 ст. л. Рис — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Сливки — 0,5 стакана Сливочное масло — 1 ст. л. Ванилин — 1 пакетик Рис залить сливками, добавить сахар, ванилин и варить 15 минут. Готовый рис выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить очищенные и запеченные в духовке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, полить абрикосовым сиропом и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут. Подавать десерт охлажденным. Арахисовые шарики Молотый арахис — 1,5 стакана Белки — 4 шт. Сахар — 1 стакан Сахарная пудра — 4 ст. л. Топленое масло — 2 ст. л. Белки взбить и аккуратно смешать с молотым арахисом и сахаром. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре, положить на смазанный топленым маслом противень и оставить на 1 сутки. На следующий день выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут. Подавать шарики остывшими. Миндальные шарики Молотый миндаль — 500 г Измельченный миндаль — 3 ст. л. Белки — 10 шт. Сахар — 1,5 стакана Манная крупа — 3 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 пакетик Молотый миндаль смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить взбитые в крепкую пену белки и замесить мягкое тесто. Затем сформовать шарики величиной с куриное яйцо, обвалять их в дробленом миндале, выложить на посыпанный манной крупой противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут). Миндаль в шоколаде Миндаль — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Какао-порошок — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить разведенный в 3 ст. л. воды какао-порошок, хорошо перемешать, снять с огня, охладить и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока глазурь не станет светлой. Миндаль обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета и залить приготовленной глазурью. Бекмес, или арбузный мед Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6 раз. Сахарная помадка Сахар — 1 кг Крахмальная патока — 100 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар залить 1,5 стакана воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить в течение 3 минут на медленном огне. После этого добавить горячую патоку, ванильный сахар и варить до загустения. Горячий сироп остудить до комнатной температуры и взбить с помощью миксера. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|