|
Ключ к раздельному питанию
Николай Владленович Басов 5448e80f-2a81-102a-9ae1-2dfe723fe7c7;
- Часть I. Критерии правильной жизни, в том числе и питания.
- Глава 1.Роль питания в общей системе долгожительства.
- Пятнадцать факторов долгожительства.
- Две категории – потребление, включая питание, и психология.
- Питание, как треть успеха.
- А ведь треть – только для здорового человека.
- Единственное, что хоть как-то объясняет ситуацию с долгожительством.
- Глава 2.Правильная интерпретация ресурсов организма.
- Сколько материала для тела мы получаем, или истинный смысл питания.
- Ресурс секреции, или энергия без всяких скидок.
- Ресурс сердечно-сосудистой системы, или движение как оно есть.
- Снова несколько слов о психологии.
- Правильные и неправильные запасы организма.
- Глава 3.Диеты и системы переедания, как нарушение ресурсных соотношений.
- Что такое диета, и почему она не помогает.
- Почему диеты «для всех» сменились лекарствами для похудения?
- Какое впечатление производят европейцы на всех остальных.
- Как можно переесть до дистрофии.
- Что такое общее переедание?
- Глава 4.Спорт и интенсивная физкультура, как фундаментальное нарушение ресурсов организма.
- Какие мышцы мы всегда тренируем.
- За счет чего ставятся рекорды?
- Как сверхинтенсивность отзывается на сердце. Формула предельного пульса.
- Купание в проруби, как проблема лишних жировых клеток.
- Когда и как отзывается то, что мы в себе нарушаем.
- Глава 5.Увлечение сверхголоданием, как нарушение ресурсов организма.
- Самый актуальный вопрос современности – съесть или не съесть?
- Где граница между дозированным голодолечением и сверхголоданием?
- Информационную машину, призывающая голодать, нужно ограничить.
- Всякая ли польза полезна?
- Как организм защищается от голодовок.
- Нужны ли нам те запасы, которые организм запасает для защиты от голодовок?
- Действительно ли следует голодом выводить шлаки?
- Истощение психологических ресурсов, возникающее при голодании.
- Часть II. Ключ к раздельному питанию.
- Глава 6.Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания.
- Кислый желудок и щелочная двенадцатиперстная кишка.
- Почему они не ссорятся.
- Почему они ссорятся.
- Почему страдает тонкий кишечник.
- Как работает пищеварение, когда телу что-то нужно.
- Сколько может «стоить» организму то, что мы усваиваем.
- Списки совместимости продуктов.
- Глава 7.Режимное питание в общепите и кошмар праздничного стола.
- Обед в общепите.
- «Не сыт, не голоден»
- Голод желудочный и нормальный голод.
- Праздничный стол – ошибка истории.
- Кошмар неразберихи, несуразицы, несовместимости.
- Так что же делать, если оказался за таким столом?
- Глава 8.Когда, как и сколько есть. Как жевать.
- Трех и пятиразовое питание.
- Нужно ли «двигаться» после еды?
- Переносить ли обед на вечер?
- Не все зависит от зубов.
- Всегда ли следует жевать?
- Глава 9.Жидкости, как они есть.
- Как и когда следует запивать пищу.
- Несколько слов о молоке.
- Любовь к чаю, и всегда ли это правильно.
- Кофе, которого следовало бы поменьше.
- Соки и отвары.
- Полслова о бульоне.
- Полужидкое питание атлетов и радости свободного желудка.
- Глава 10.Соль, специи и разные разности.
- Значение соли и когда она необходима.
- Уксус и маринады.
- Специи, что из этого следует.
- Не все то вкусно, что красиво выглядит.
- Смеси, от которых болит желудок.
- Глава 11.Дозированное голодание и вегетарианство, как частные случаи раздельного питания.
- Дозированное голодание – внешнее приведение питания к кормежке.
- И все-таки, все-таки…
- Вегетарианство, или целенаправлено, но бестолково.
- На чем основаны выводы вегетарианцев?
- А правильно ли лишать себя животных белков?
- Глава 12.Нормализация питания.
- Почему нормализация питания необходима каждому.
- Два периода нормализации питания.
- Что последует за нормализацией.
|
|