|
||||
|
Ирландская кухня Ирландская кухня с давних пор славится своей оригинальностью. Повара этой страны охотно используют для создания первых блюд не только мясные продукты, овощи и фрукты, но и пиво, которое, казалось бы, совершенно несовместимо с понятием «суп». Суп-пюре «Дублинский вечер» 2 л воды, 1 стакан сливок, 1 кг говядины, 20 свежих артишоков, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени укропа, соль и перец по вкусу. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью. Суп из свежего пива 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, 50 г натертой цедры лимона, 1 чайная ложка измельченного имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Налить в кастрюлю оба сорта пива, положить лимонную цедру и разведенную в холодном молоке муку. Довести до кипения. Добавить сахар, соль, имбирь, взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Суп из пива подать к столу охлажденным. Ирландский суп из курицы 2 л воды, 1 курица, 1 телячья нога, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 звездочки гвоздики, 1 корень сельдерея, 1/4 чайной ложки сушеного измельченного майорана, 1 стакан овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея, лук, соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут. Мясо достать из супа, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Суп «Бобовый» 2 л воды, 1 л мясного бульона, 800 г свежих зеленых бобов, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Бобы промыть, опустить в кипящую воду, посолить и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить ножом на деревянной доске, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 20 минут. В готовый суп добавить поджаренную на топленом масле муку, нарезанную зелень петрушки, заправить сметаной и подать к столу. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|