|
||||
|
Для фарша: 8 яиц, 50 г суше...Для теста: 400 г муки, 2 яйца, соль, вода. Для фарша: 8 яиц, 50 г сушеных грибов, 100 г ягод клюквы и черной смородины, 1 луковица, 60 г сливочного масла, соль. Насыпать на стол горкой муку и сделать в ней углубление. Влить в него смесь воды и яйца, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 20—30 минут. Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Сушеные грибы замочить на 3 – 4 часа, отварить, нашинковать, пассеровать на сливочном масле с репчатым луком, добавить ягоды, соль и все перемешать. Слепить пельмени, положить в горшочек, залить бульоном и сметаной, поместить сверху клюкву и варить до готовности. Пельмени с сырым картофелем в бульоне 5 стаканов овощного бульона. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, 100 г воды, соль. Для фарша: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки густой сметаны, 2 луковицы, соль и молотый перец. Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять, сделать ямку, влить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Его можно разделывать сразу. Очищенный сырой картофель натереть на терке. Добавить в него мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль и молотый черный перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Сделать крупные пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать пельмени горячими, залив овощным бульоном. Грибные пельмени в бульоне со сметаной 11/2 л овощного бульона, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа, соль, 2 зубчика чеснока. Для теста: 2 стакана муки, 50 г воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для фарша: 250 г свежих шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 луковица. Свежие грибы тщательно промыть, отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать и жарить в масле вместе с измельченным луком до готовности. Для приготовления теста в растительное масло влить кипяток, всыпать муку, посолить, быстро замесить тесто и сразу его разделать. Слепить пельмени и отварить их в воде без соли. В ступке тщательно растереть до получения однородной массы укроп, чеснок и соль. Смешать все со сметаной и горячим бульоном. Переложить готовые пельмени в глубокое блюдо и залить их приготовленным сметанным бульоном. Подать к столу горячими. Пельмени в бульоне с соусом из вешенок 11/2 л овощного бульона. Для теста: 700 г муки, 350 г воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, соль. Для фарша: 400 г свежих вешенок, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец. Для соуса: 100 г сметаны, 100 г свежих вешенок, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. В просеянную муку влить воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки. Для соуса свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Обвалять в слегка подсоленной муке, сложить в казан, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Появившийся сок слить, добавить в грибы сливочное масло, мелко нарезанный обжаренный лук, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение часа. Добавить ранее слитый грибной сок и 50 г сметаны, чтобы соус загустел. На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить. Слепить пельмени. Отваривать их в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в казан с соусом. Сверху полить сметаной и тушить вместе с овощным бульоном 15 минут на слабом огне. К столу пельмени подать горячими, вместе с бульоном и готовым грибным соусом. Пельмени с начинкой из грибов и яиц в бульоне Для теста: 3 стакана пшеничной (или смеси пшеничной и гречневой) муки, 100 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 300 г свежих грибов, 5 яиц, 3 луковицы, 50 г сливочного масла. Для соуса: 50 г муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, перец. Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в ней ямку. Яйца размешать с подсоленной водой и влить в муку. Замесить тесто средней густоты. Прикрыть салфеткой и дать постоять в течение 30 минут. Свежие, тщательно обработанные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца и всю массу еще раз обжарить. Начинку по вкусу посолить, переложить на сито и слить остатки масла. На сухой сковороде обжарить 50 г муки, добавить сливочное масло и медленно влить сметану, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Сделать пельмени, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке 15 минут. Затем переложить их в утятницу, залить сметанным соусом и грибным бульоном. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и томить около 30 минут при температуре 200° С. К столу пельмени подавать горячими, с бульоном и зеленью. Пельмени с картофелем и фасолью в холодном бульоне 3 л холодного грибного бульона. Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 100 г воды, соль. Для фарша: 300 г отварного картофеля, 1 луковица, соль, сахар, лимонная кислота, черный молотый перец, 50 г консервированной фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла. Для заправки: 100 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки. Мелко нарезать картофель, измельчить лук. Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты сделать заправку. Залить этой заправкой смесь из лука, консервированной фасоли и картофеля и на 2 часа поставить в холодильник. Просеять муку в миску, сделать в ней ямку, влить яйца, добавить соль и влить очень холодную воду. Замесить тесто и слепить из него пельмени, используя охлажденный фарш. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложить в глубокое блюдо, залить их бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Пельмени с рисом и яйцами в горячем овощном бульоне 6 стаканов овощного бульона. Для теста: 700 г муки, 350 г воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, соль. Для фарша: 100 г риса, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, 10 г сливочного масла. Для приправы: сметана, майонез или томатный соус. Отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с мелко нарубленными вареными яйцами и маслом. Посолить, добавить измельченную зелень. Взбить яйца с солью, влить воду, добавить муку и масло и замесить тесто. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки, слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу пельмени подавать в бульоне со сметаной, майонезом или томатным соусом. Пельмени «Оригинальные» с холодным овощным бульоном 6 стаканов капустного отвара, сметана. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, соль. Для фарша: 1 кочан капусты средней величины, 300 г свиного сала, 1 луковица, красный молотый перец, соль. Кочан капусты разрезать на несколько частей и вместе с салом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать красным перцем, посолить и перемешать. В подогретом молоке размешать яйцо и соль, а потом добавить муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Оставить его на 5 минут. Затем тонко раскатать и разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку и слепить края так, чтобы получились треугольники. Два нижних угла у каждого треугольника соединить. В кастрюле вскипятить воду, всыпать немного соли и положить лавровый лист. Осторожно (чтобы не слиплись) опустить пельмени и, накрыв крышкой, варить 4 минуты после закипания. Пельмени с капустой рекомендуется подавать с капустным отваром и сметаной. Пельмени с грибами в овощном отваре 2 л овощного отвара, сливочное масло. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, соль, 1 яйцо, 100 г воды. Для фарша: 400 г шампиньонов, 300 г соевого мяса, 3 луковицы, черный молотый перец, 50 г куриного жира, соль. Для соуса: 2 луковицы, 50 г сметаны, 300 г свежих шампиньонов, красный и черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г майонеза, 3 столовые ложки растительного масла. Шампиньоны и куриное мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, черный перец и соль. Все ингредиенты перемешать. В воде размешать соль и яйцо, затем медленно ввести просеянную муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 10 минут, после этого вымесить еще раз. Тесто на пельмени тонко раскатать и пересыпать мукой, чтобы оно не прилипало к разделочной доске. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, на каждый из них положить немного фарша и залепить края. Приготовленные таким образом пельмени отварить в подсоленной воде и, смазав сливочным маслом, разложить по горшочкам. Приготовить соус. Для этого промытые грибы нарезать кубиками и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавить измельченный лук, красный и черный перец, толченый чеснок, тертый сыр, залить майонезом. Все ингредиенты перемешать и тушить некоторое время на слабом огне. В горшочки с пельменями добавить соус, залить бульоном и поставить в заранее разогретую духовку. Тушить 10—15 минут. Блюдо следует подавать в горячем виде. Пельмени с грибами и ветчиной в горячем бульоне Для бульона: 2 л воды, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль. Для теста: 400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г кукурузной муки, 300 г воды, соль. Для фарша: 300 г сушеных грибов, 3 луковицы, 70 г сливочного масла, 150 г ветчины, соль, перец. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Вливая понемногу холодную подсоленную воду, замесить мягкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с измельченной ветчиной. Слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде, добавив лук и лавровый лист. К столу подать горячими, с бульоном, в котором они варились. Пельмени «Президентские» в мятном бульоне Для бульона: 2 л воды, 1 луковица, 4 листика мяты, 1 лавровый лист, соль. Для теста: 100 г молока, 100 г воды, 1 яйцо, соль, 1 кубик бульона, 400 г пшеничной муки. Для фарша: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок сельдерея, 200 г опят, 200 г шампиньонов, 20 г капусты, сахар, 1 чайная ложка лимонного сока, черный молотый перец, паприка, соус табаско, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, растительное масло, соль. Репчатый лук, чеснок, сельдерей, грибы и капусту нашинковать и по отдельности обжарить на растительном масле почти до готовности. Во время жарки жидкость должна полностью испариться. Затем все перемешать и посыпать солью, черным перцем и молотой паприкой. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, соус табаско. Измельчить петрушку, укроп и зеленый лук и добавить в основную массу. В подогретом молоке растворить соль, кубик бульона, добавить взбитое яйцо, долить воду и всыпать муку. Замесить тесто и, накрыв полотенцем, дать постоять. Через некоторое время размягченное тесто раскатать, посыпая мукой, и вырезать круги. На каждый круг выложить немного начинки и слепить края. Пельмени сварить в бульоне, приготовленном из указанных ингредиентов. Отваренные пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном, в котором они варились. Пельмени с редькой в овощном бульоне Для бульона: 2 л воды, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, черный перец горошком. Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 30 г воды, 10 г соли. Для фарша: 60 г редьки, 10 г сметаны, 10 г топленого масла. Редьку натереть, обдать кипятком или прогреть с маслом, чтобы устранить горечь, затем смешать со сметаной. Для приготовления теста в просеянную муку вбить яйцо, добавить воду и посолить. Замесить крутое тесто. Раскатать тонкие круги и, положив на них начинку, слепить края. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить 10 минут. При подаче к столу залить пельмени горячим бульоном. Пельмени с грибами в луково-грибном бульоне Для бульона: 2 л воды, 4 луковицы, 200 г сухих грибов, 1 лавровый лист, соль. Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль. Для фарша: 50 г сушеных белых грибов, 150 г отварного риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль. Для приготовления фарша предварительно замоченные сухие грибы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками и вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле. Добавить в основную начинку отварной рис, посолить и перемешать. Для приготовления теста просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить взбитое с водой яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и при помощи рюмки вырезать кружочки. Положить в центр каждого кружочка немного фарша и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить горячим бульоном, приготовленным из указанных ингредиентов. Пельмени с грибами и капустой в грибном бульоне Для бульона: 2 л воды, 2 луковицы, 150 г сухих грибов, 1 лавровый лист, соль. Для теста: 1 яйцо, 50 г воды, 2 стакана муки, соль. Для фарша: 40 г сухих грибов, 50 0 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец. В посуду влить воду, развести соль, яйцо и взбить полученную смесь. Просеянную муку насыпать горкой на стол, в центре сделать углубление и постепенно влить туда получившуюся смесь, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Для приготовления фарша очищенные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать мелкой соломкой. Капусту и репчатый лук также нашинковать и обжарить на сливочном масле. Когда капуста будет готова, добавить грибы, перец, соль и все тщательно перемешать. Выложить начинку на кружочки, вырезанные из теста, и залепить края. Пельмени варить 10—15 минут в подсоленной воде, выложить в глубокое блюдо и залить охлажденным грибным бульоном. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|