|
||||
|
Оригинальные блюда Пикантная закуска Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 150 г лука, 50 г топленого масла, 300 мл мадеры, 5 лавровых листочков, 1 ч. ложка тмина, 5 гвоздик, 1/4 ч. ложки сухих молотых пряностей для пряников, 2–3 ст. ложки красного винного уксуса, 100 мл брусничного компота, соль, перец, 300 г бекона, 5 кислых яблок. Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить, выложить в глубокую сковороду и потушить в топленом масле. Добавить краснокочанную капусту. Влить мадеру, 250 мл воды, добавить пряности и уксус. Варить около 40 мин. Бруснику откинуть на сито. Отложить 2 столовые ложки ягод, а оставшиеся подмешать к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200 °C. Выложить капусту в смазанную жиром форму для запекания. Нарезать кубиками бекон. Яблоки вымыть, срезать с каждого «крышечку» и вырезать часть плодовой мякоти. Смешать отложенную бруснику с 3 столовыми ложками кубиков бекона и нафаршировать этой смесью яблоки. Выложить на них капусту, посыпать оставшимся беконом и накрыть «крышечками». Форму прикрыть крышкой или листом фольги. Запекать 30–35 мин. Снять крышку и дать яблокам подрумяниться еще 15 мин. Блинчатые рулеты, фаршированные сладким перцем Ингредиенты: 200 мл томатного соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав, 5 готовых блинчиков, 50 г тертого сыра. Приготовление: томатный соус перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Вылить на дно формы для запекания. Стручки сладкого перца помыть, очистить и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Обжарить 5 мин в растительном масле, посолить, поперчить и приправить итальянскими пряными травами. Блинчики разложить на рабочей поверхности и распределить кубики сладкого перца. Блинчики скатать трубочками, разрезать пополам и аккуратно поставить в форму так, чтобы начинка не вываливалась. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 15 мин при 180 °C. Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 650 г сладкого перца, 2 стручка перца чили, 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 250 г риса, 500 мл бульона, 150 г сыра, 250 г сметаны, 5 яиц, 300 г маринованного сыра тофу. Приготовление: лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400 мл бульона и тушить 20 мин. Нагреть духовку до 200 °C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45 мин. Блинный рулет Ингредиенты: 2 стручка красного сладкого перца, 6 яиц, 0,52 л молока, 200 г муки, 30 г сливочного масла, 5 ч. ложек растительного масла, 200 г ломтиков вареного окорока, 200 г ломтиков сыра, зелень. Приготовление: перец нарезать соломкой. Взбить яйца с молоком, просеять муку, посолить, поперчить и замесить тесто. Разогреть в сковороде по 1 чайной ложке сливочного и растительного масла. Вылить 1/4 теста и испечь блин. Не переворачивать! Выложить на блин по 1/4 окорока, сыра и сладкого перца. Разровнять начинку, скатать блин трубочкой. Приготовить еще 3 фаршированных блина, уложить в форму и запекать в духовке 5 мин при 200 °C. Зелень порубить. Нарезать блинные рулеты ломтиками толщиной 3 см и выложить на нагретое блюдо. Посыпать рубленой зеленью. Вкус оттенить бокалом белого вина. Пряный блинчатый пирог Ингредиенты: 500 г замороженного шпината, 125 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, соль, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 350 мл молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г топленого масла, щепотка мускатного ореха, перец, 250 г брынзы, 250 г помидоров, петрушка для украшения. Приготовление: разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока, поставить его в теплое место на 20 мин. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20 г масла, добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры – дольками и перемешать со шпинатом. Испечь 5 больших блинов. Сложить их друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить, по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим. Мидии, тушеные с рисом Ингредиенты: 400 г мидий, 200 г риса, 3 луковицы, 125 г перца болгарского, 4 помидора, 3 ст. ложки масла. Приготовление: мидии нарезать соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусочками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15–20 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|