|
||||
|
Блюда из овощей Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Сливочное масло растапливают, смешивают с сыром и сухарями, добавляют теплое молоко и перемешивают. Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем подают к столу. Картофельные котлеты Ингредиенты Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и натирают на мелкой терке. Получившееся картофельное пюре смешивают с яйцами. Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зелень и подают к столу. Брокколи, запеченная с болгарским перцем Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2-3 минуты и выкладывают в форму для запекания. Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают этой овощи. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180-200 °С на 15-20 минут. Лук, запеченный с зеленью чеснока Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Сливочное масло растапливают и смешивают с растительным. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень чеснока измельчают. Из лимона выживают сок, цедру натирают на мелкой терке. Лимонный сок разводят водой 1: 1. Лук выкладывают в сковороду с растопленным маслом и тушат 3 минуты на среднем огне, затем перекладывают в форму для запекания, солят, перчат, посыпают сахаром и заливают лимонным соком. После этого все перемешивают и оставляют на 5 минут. Затем добавляют зелень чеснока и лимонную цедру. Сковороду накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Морковь, тушенная в яблочном соке Ингредиенты Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок. Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности. Овощная запеканка с сыром Ингредиенты Сыр «Гауда» или «Эдам» – 500 г, твердый сыр (пармезан) – 300 г, брынза – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский красный – 2 шт., перец болгарский зеленый – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Болгарский перец нарезают полукольцами, помидоры – полукружьями, петрушку и зеленый лук шинкуют. 300 г сыра «Гауда» натирают на крупной терке, выкладывают в миску, смешивают с яйцом и 200 г твердого сыра и брынзой, натертыми на мелкой терке. Измельченную зелень смешивают с сыром, солят и перчат. Сыр «Гауда» и оставшийся твердый сыр нарезают тонкими ломтиками и выкладывают их в форму для запекания. Сверху кладут помидоры и болгарский перец, затем приготовленную смесь из тертого сыра, брынзы, зелени и яйца, и посыпают оставшимся пармезаном. Блюдо запекают в разогретой до 180 °С духовке 10 минут, затем подают к столу. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|