|
||||
|
Готового угря укладывают на блюдо и подают к столу с соусом из майонеза и каперсов. /p...Готового угря укладывают на блюдо и подают к столу с соусом из майонеза и каперсов. Минтай под кокосовым соусом Ингредиенты Минтай – 1 кг, масло растительное – 50 мл, сок лимонный – 100 мл, стружка кокосовая – 75 г, перец красный сладкий – 2 шт., тмин – 30 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл) и выдерживают в течение 1-1,5 ч. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят и мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают. Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом. Нельма, жаренная на решетке, с овощами Ингредиенты Нельма – 800 г, масло растительное – 50 мл, сок лимонный – 20 мл, масло сливочное – 50 г, помидоры – 250 г, редис – 150 г, перец душистый горошком – 10 шт., лист лавровый – 1-2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе порционными кусками и выкладывают в эмалированную кастрюлю. Рыбу солят, перчат, добавляют лимонный сок, растительное масло, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный лавровый лист, перец горошком, все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на 1-1,5 ч в холодильник. Замаринованные куски рыбы обмазывают сливочным маслом, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры и редис моют и нарезают: помидоры – ломтиками, редис – кружочками. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидора, кружочками редиса и подают к столу. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|