В настой влить апельсиновый и лимонный соки. Напиток подогреть на медленном огне и...

В настой влить апельсиновый и лимонный соки. Напиток подогреть на медленном огне и процедить. Подавать горячим.

Чай по-монгольски

1 ст. ложка зеленого чая, 500 мл холодной воды, 30 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 250 мл молока.

Растертый в порошок чай засыпать в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и вскипятить. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, добавить вместе с молоком и чайной ложкой сливочного масла в горячий чай, довести до кипения и подсолить по вкусу.

Такой чай показан при истощении после тяжелых заболеваний, а также в холодную сырую погоду.

Чай с медом и черным перцем

1 ч. ложка чая, 2—3 горошины черного перца, 2 ч. ложки меда, стакан воды.

Засыпать в чайник заварку добавить черный перец и мед. Заварить как обычно.

Тонизирует, хорош для профилактики простуд и укрепления иммунитета,

Фруктовый чай по-вьетнамски

500 мл крепкого зеленого чая, 200 г нарезанных кубиками апельсинов, персиков или абрикосов, 100 мл рома, лед, мед и сливки по желанию,

Холодный сладкий чай разлить в стаканы со льдом, Фрукты сбрызнуть ромом и через некоторое время положить в стаканы с чаем.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх