|
||||
|
Веганский ужинСборник рецептов из мастер-класса 27.04.2011 года by Life, 4vegan.ru Введение Из этой книги вы узнаете, как приготовить полноценный веганский ужин за 45 минут! Встречайте рецепты 5 блюд, которые особенно полезны для вегетарианцев, т.к. богаты витамином С и железом. А так же приятный бонус – рецепт легких и безвредных сладостей, которые особенно хорошо подойдут на завтрак. Итак, приступим! PS: Спасибо Завитаеву Алексею, veloserviz.ru за фото! Паста «Бон Аппетит» Этот рецепт нам подсказала акушерка, когда в моей семье родилась дочка и мы были так рады её появлению, что совершенно не хотели есть! Этот паштет вернул нас «на землю», разыграв зверский аппетит :) Время приготовления: 10 минут Сложность: минимальная Острота: максимальная Порций: 30 Ингредиенты: 2 авокадо 5 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. мелкой соли 170 г «Хрен Столовый» 1 буханка чёрного хлеба Способ приготовления: 1. Чистим авокадо от шкурки, разрезаем пополам (осторожно, внутри внушительная косточка). Вытаскиваем эту косточку. 2. Теперь авокадо кладем в блендер и мелко перемалываем, либо вообще перетираем в кашицу. 3. В кашицу из авокадо выливаем содержимое баночки «Хрен столовый». 4. Добавляем в смесь 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 5 ст.л. оливкового масла. 5. И тщательно всё это перемешиваем. Готово! Способ применения: Берём кусочек чёрного хлебушка и намазываем пасту ровным слоем сверху. Способ хранения: Хранить пасту необходимо в холодильнике в закрытой таре – иначе паста выветривается и темнеет… Срок хранения 7 дней. Салат «Новая Зеландия» Время приготовления: 15 минут Сложность: средняя Порций: 5 Ингредиенты: 2 цукини или кабачка 3 огурца 400 г стручковой фасоли замороженной 1 пучок зелени 3 ст.л. льняного масла 2 ст.л. масла подсолнечного 1 баночка оливок 1 ст.л. куркумы молотой Способ приготовления: 1. Ставим сковородку на огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыпем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд – надо немного обжарить специи. 2. Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем всё содержимое и накрываем крышкой. Наша задача – прогреть фасоль, а не обжарить, поэтому огонь ставим чуть выше среднего, а через 10 минут сковородку снимем с плиты. Постарайтесь пару раз помешать стручковую фасоль, чтобы избежать пригорания. 3. Теперь займемся свежими овощами! Давайте нарежем кабачки и огурчики одинаковыми кусочками: в длину – 3см, в ширину – 0,5см. Да, такого же размера, что и стручковая фасоль – так кушать будет удобнее. 4. Затем берем пучок зелени и шинкуем его мелко-мелко. 5. Берем банку оливок – водичку сливаем. Достаем оливки и режем их вдоль пополам. 6. Теперь нужно всё соединить в большой салатнице! Итак, высыпаем в тару теплую стручковую фасоль, нарезанные огурцы и кабачки, оливки и зелень, а так же добавляем 3 столовые ложки льняного масла. Перемешиваем. Салат готов! Употреблять лучше сразу после приготовления, пока салат ещё тёпленький! В холодильнике хранится 2 дня, но это уже совсем не то... Салат «Весенние кудряшки» Время приготовления: 15 минут Сложность: средняя Порций: 5 Ингредиенты: 1/2 кочана свежей цветной капусты 1 болгарский перец 2 огурца 1 баночка маслин 5 ст.л. оливкового масла 1/4 пачки сушенного орегано 1 ч.л. соли Способ приготовления: 1. Начнем с огурчика – его нужно порезать на 2 части вдоль, а затем каждую половинку ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 длинных дольки огурца. А теперь тоненько нашинкуем каждую дольку поперек. То же самое проделать и со вторым огурцом. 2. Болгарский перец можно нарезать множеством способов, но главное, чтобы на выходе оказались тоненькие дольки не длиннее 4 сантиметров. 3. Теперь маслины. Из баночки сливаем воду, а каждую маслину режем вдоль пополам. 4. Цветная капуста. Здесь нужно проявить немного сноровки! Давайте перевернем цветнушку «вверх ногами». Теперь отрежем одну веточку от кочерыжки. А сейчас секрет: если цветную капусту разрезать со стороны кудряшек, то она будет очень сильно крошиться, а в салате будет напоминать пенопласт )) Поэтому резать веточки будем исключительно с обратно стороны, с той, которая прилегала к кочерыжке: делаем надрез до кудряшек и пальцами разъединяем 2 кусочка… надрезали и разъединили. Проделаем это с каждой веточкой таким образом, чтобы на выходе получалось хотя бы 8 долек из каждой кудряшки. 5. Теперь собираем все ингредиенты в одной салатнице: кабачки, болгарский перец, огурцы и оливки, а так же добавляем оливковое масло, соль и орегано. Перемешаем. Салат готов! Этот салат очень богат витамином С, который содержится в свежей цветной капусте! Бодрит и освежает, отлично подходит так же для второго завтрака. В холодильнике может хранится 3 дня. Овощи на скорую руку Время приготовления: 15 минут Сложность: низкая Порций: 4 Ингредиенты: 200г замороженной цветной капусты 200г замороженной брокколи 3 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: 1. Ставим сковородку с маслом на огонь, через 1 минуту масло прогреется. 2. Теперь высыпаем замороженную цветную капусту и брокколи в сковородку и закрываем крышку. Если поставит на средний огонь – можно даже не перемешивать. 3. Через 15 минут овощи прогреются и будут готовы к употреблению. Этот рецепт из категории фаст-фуда. Когда у вас есть 20-30 минут, чтобы приготовить что-нибудь и поесть – это блюдо один из идеальных вариантов. Размороженные брокколи и цветная капуста вкусны сами по себе, но так же при желании во время готовки можете добавить любимые специи. Гречка рассыпчатая Время приготовления: 25 минут Сложность: низкая Порций: 3 Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана воды 3 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: 1. Берем 1 стакан гречки и промываем его в кастрюльке. 2. После того, как гречка промыта, добавляем в посуду 2 стакана воды и соль. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на максимальный огонь. 3. Как только вода в кастрюльке начнет вскипать, ставим огонь на минимальное деление. 4. Через 15 минут добавляем в гречку подсолнечного масла. Перемешиваем. Готово! Сладости ореховые с черносливом Это бонусный рецепт. К ужину отношения не имеет. Но я всегда готовлю сладости вечером, затем ставлю их на ночь в холодильник и с утра наслаждаюсь прохладными вкусняшками. Попробуйте – время на готовку много не займет. Время приготовления: 20 минут Сложность: низкая Порций: 20 Ингредиенты: 100 г миндального ореха 120 г чернослива Способ приготовления: 1. Сыпем орешки в блендер и перемалываем до мелких кусочков (размера с гречку), но не в пыль :) 2. Высыпаем их в тарелку. Теперь в блендере перемалываем чернослив и тоже его в тарелку. 3. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 4. Берем часть смеси в правую ладошку. Нам нужно уплотнить её – жамкаем смесь в кулаке. Затем из этой субстанции шарик начинаем катать шарик меж двух ладошек. Желательно, чтобы шарики в диаметре получались как монета в 5 рублей – так удобнее кушать будет ;) 5. Докручиваем шарики из всей смеси. Хранить можно и без холодильника. Рекомендую всегда иметь дома стратегический запас подобных сладостей! Так вы будете экономить на бестолковых шоколадках и всегда иметь под рукой «бомбочки хорошего настроения». Хранятся 2-3 дня. Теоретически, в холодильнике они могут хранится и неделю… но, как показывает практика, эти шарики долго не живут – ибо их расхватывают за пару дней родственники или гости – не зависимо от того, сколько тазов этих шаров вы приготовите :) Секрет скорости! Итак, рецепты вам уже известны, но как же это всё приготовить за 45 минут? Делюсь пошаговым секретом! Я делал это много раз. Сначала ставим вариться гречку и закидываем стручковую фасоль в разогретую сковородку. Затем, пока греется фасоль, нарезаем все остальные ингредиенты салата «Новая Зеландия». Стручковую фасоль добавляем в теплый салат, на её место в сковородку нагружаем замороженные цветную капусту и брокколи. Далее спокойно занимаемся салатиком «Весенние кудряшки» и поглядываем на гречку – она вот-вот будет готова. Ну всё, снимаем гречку и сковородку с овощами, заправляем всё что нужно маслами, перемешиваем. Готово! Если что-то не получается или вы побили все известные рекорды Гиннеса по скоростям приготовления ужинов – пишите смело мне на 4vegan@gmail.com. LIFE. Напоследок Заходите на http://4vegan.ru/veganbooks/ и подпишитесь на серию «Книги по-Вегану», чтобы регулярно получать новые издания + сразу же скачать все книги, которые имеются в коллекции. LIFE, 4vegan.ru |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|