|
||||
|
Щи «Ленивые»Ингредиенты: 500 г капусты, 3 клубня картофеля, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 3–4 помидора, 5 г сушеного молотого чеснока, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 50 г укропа, 6–8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту вымыть, нарезать крупными полосками. Картофель очистить, вымыть. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Корень петрушки и репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. 1,5 л воды довести до кипения, добавить капусту и картофель, снова довести до кипения. Добавить корень петрушки, репу и лук, варить до готовности овощей. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок. Картофель вынуть из щей, размять и снова положить в щи. При подаче к столу заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|