|
||||
|
Молодая крапива в молочном соусеИнгредиенты: 1 кг молодой крапивы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: 200 мл молока, 25 мл растительного масла, 75 г муки. Способ приготовления: Крапиву перебрать, промыть, ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Затем положить в эмалированную кастрюлю, залить 400 мл подсоленной кипящей воды, добавить растительное масло, поставить на слабый огонь и варить, пока крапива не станет мягкой. Вареную крапиву откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в растительном масле, добавить немного крапивного отвара, полученного при варке крапивы, молоко и довести до кипения. Полученным соусом залить крапиву и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 3 минут. Готовую крапиву в молочном соусе заправить яйцом. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|