Отварная баранина с овощами

Ингредиенты:

600 г бараньей грудинки, 200 г капусты, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 брюква, 1 корень петрушки, 100 г зелени петрушки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину промыть, разрубить на небольшие куски вместе с костями, залить водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Морковь, репу, брюкву и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом, посолить, добавить лавровый лист, перец и продолжать варить до готовности овощей и мяса. За 5–10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх