|
||||
|
Овощная окрошкаИнгредиенты: 1,5 л кваса, 2–3 клубня картофеля, 1 некрупная репа, 1 морковь, 300 г редиса, 2–3 огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 5 г сахара, 50 г укропа, 5 г горчицы, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарубить, желтки растереть с солью, сахаром и горчицей. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и растереть с солью так, чтобы появился сок. Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Морковь, репу и картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокую фарфоровую посуду сложить белки, растертые желтки, лук, огурцы, редис, морковь, репу, картофель, добавить сметану, тщательно перемешать и развести квасом. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|