|
||||
|
Куриный суп-пюреИнгредиенты: Тушка курицы, 75 г сливочного масла, 50 г муки, 2 яичных желтка, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Обработанную и промытую тушку курицы положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить до готовности. Затем вынуть курицу из кастрюлю, отделить мякоть от костей и разделить на две части. Одну часть пропустить через мясорубку 2 раза, развести 100 мл охлажденного бульона, протереть через сито. Полученное пюре положить в суповую кастрюлю. Муку обжарить в сливочном масле, развести 1 л бульона, довести до кипения, процедить, влить куриное пюре, опять довести до кипения, посолить, добавить взбитые яичные желтки. Оставшееся мясо курицы нарезать мелкими кусочками и положить в тарелки с супом-пюре. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать можно с гренками. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|