Рассольник из курицы

Ингредиенты:

500 г филе курицы, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 25 г муки, 25 г топленого масла, 100 мл огуречного рассола, 5 мл растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды и варить до готовности. Затем бульон процедить, филе нарезать небольшими кусочками и положить в отдельную посуду.

Муку обжарить в растительном масле. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в топленом масле, положить в кипящий бульон. Затем добавить муку и соленые огурцы, варить в течение 25–30 минут.

За 5–7 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, кусочки филе курицы, лавровый лист, перец и соль.

При подаче к столу заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх