|
||||
|
Борщ «Аппетитный»Ингредиенты: 500–600 г говядины, 250 г свежей капусты, 300 г свеклы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 помидора, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 20 мл яблочного уксуса, 10 г сахара, 2 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину промыть, залить 2 л холодной воды и варить в течение 1,5–2 часов. Затем мясо вынуть, бульон процедить. Снова положить в бульон мясо. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник, добавить уксус, сахар, сливочное масло, влить немного бульона. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне в течение 20–40 минут. Репчатый лук, корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, тушить 5 минут. Капусту вымыть, тонко нашинковать, положить в кипящий бульон, варить в течение 15 минут, затем добавить свеклу, тушенные с помидорами овощи, варить 10–15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, посолить и варить на слабом огне еще 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|