|
||||
|
ГАСТРИТРецепт 1 При гастритах с повышенной кислотностью можно использовать следующий сбор. Ингредиенты: Трава чистотела – 1 ст. л. Трава тысячелистника – 2 ст. л. Трава зверобоя продырявленного – 2 ст. л. Цветки ромашки аптечной – 2 ст. л. Вода – 2 стаканаСпособ приготовления: Все компоненты сбора перемешать, отмерить 2 ст. л. сухого сырья, залить кипятком и настаивать в течение 20 мин в закрытой неокисляющейся посуде. Готовый настой процедить, долить кипяченой воду до первоначального объема и принимать 3 раза в день по полстакана за 20–30 мин до приема пищи. Рецепт 2Ингредиенты: Трава чистотела – 2 ст. л. Корень окопника – 2 ст. л. Корень алтея – 2 ст. л. Корень солодки – 2 ст. л. Ода – 1 стаканСпособ приготовления: Все компоненты сбора тщательно измельчить, перемешать, отмерить 1 ст. л. смеси и заварить крутым кипятком. Затем парить смесь на водяной бане в течение 15 мин, дать настояться в течение получаса, после чего процедить и принимать 3 раза в день по 70-100 мл независимо от приема пищи. Рецепт 3Ингредиенты: Трава чистотела – 10 г Лист подорожника – 70 г Трава зверобоя продырявленного – 40 г Плоды шиповника – 30 г Семя укропа – 30 г Трава репешка – 20 г Полынь горькая – 20 г Сушеница топяная – 10 г Семя льна – 10 г Цветки ромашки аптечной – 10 г Цветки календулы – 10 г Трава хвоща полевого – 10 г Вода – 400 млСпособ приготовления: Указанные компоненты сбора перемешать, отмерить 1 ст. л. сухого сырья, залить горячей водой и прогревать на медленном огне в течение 15 мин. Дать средству остыть, процедить, долить кипяченую воду до первоначального объема и принимать по 100–150 г 3 раза в день за полчаса до приема пищи. При гастритах, сопровождающихся диареей, можно добавить в сбор дубовой коры (10 г). При хронических запорах рекомендуется добавить к смеси 10 г корня крушины или 10 г корня ревеня. Рецепт 4Ингредиенты: Трава чистотела – 50 г Плоды фенхеля – 50 г Трава подорожника – 70 г Цветки календулы – 70 г Лист мяты перечной – 70 г Вода – 200 млСпособ приготовления: Отмерить 1 ст. л. сбора, залить крутым кипятком и настаивать в теплом месте не менее получаса. Готовый настой процедить и принимать при гастритах с пониженной кислотностью по 100 мл 3–4 раза в день за 15–20 мин до приема пищи. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|