ГАСТРИТ

Рецепт 1

При гастритах с повышенной кислотностью можно использовать следующий сбор.

Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ст. л.

Трава тысячелистника – 2 ст. л.

Трава зверобоя продырявленного – 2 ст. л.

Цветки ромашки аптечной – 2 ст. л.

Вода – 2 стакана

Способ приготовления:

Все компоненты сбора перемешать, отмерить 2 ст. л. сухого сырья, залить кипятком и настаивать в течение 20 мин в закрытой неокисляющейся посуде. Готовый настой процедить, долить кипяченой воду до первоначального объема и принимать 3 раза в день по полстакана за 20–30 мин до приема пищи.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Трава чистотела – 2 ст. л.

Корень окопника – 2 ст. л.

Корень алтея – 2 ст. л.

Корень солодки – 2 ст. л.

Ода – 1 стакан

Способ приготовления:

Все компоненты сбора тщательно измельчить, перемешать, отмерить 1 ст. л. смеси и заварить крутым кипятком.

Затем парить смесь на водяной бане в течение 15 мин, дать настояться в течение получаса, после чего процедить и принимать 3 раза в день по 70-100 мл независимо от приема пищи.

Рецепт 3

Ингредиенты:

Трава чистотела – 10 г

Лист подорожника – 70 г

Трава зверобоя продырявленного – 40 г

Плоды шиповника – 30 г

Семя укропа – 30 г

Трава репешка – 20 г

Полынь горькая – 20 г

Сушеница топяная – 10 г

Семя льна – 10 г

Цветки ромашки аптечной – 10 г

Цветки календулы – 10 г

Трава хвоща полевого – 10 г

Вода – 400 мл

Способ приготовления:

Указанные компоненты сбора перемешать, отмерить 1 ст. л. сухого сырья, залить горячей водой и прогревать на медленном огне в течение 15 мин. Дать средству остыть, процедить, долить кипяченую воду до первоначального объема и принимать по 100–150 г 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

При гастритах, сопровождающихся диареей, можно добавить в сбор дубовой коры (10 г).

При хронических запорах рекомендуется добавить к смеси 10 г корня крушины или 10 г корня ревеня.

Рецепт 4

Ингредиенты:

Трава чистотела – 50 г

Плоды фенхеля – 50 г

Трава подорожника – 70 г

Цветки календулы – 70 г

Лист мяты перечной – 70 г

Вода – 200 мл

Способ приготовления: Отмерить 1 ст. л. сбора, залить крутым кипятком и настаивать в теплом месте не менее получаса. Готовый настой процедить и принимать при гастритах с пониженной кислотностью по 100 мл 3–4 раза в день за 15–20 мин до приема пищи.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх