ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Рецепт 1

Ингредиенты:

Трава чистотела – 1 ст. л.

Трава тысячелистника – 1 ст. л.

Корневища пырея ползучего – 1 ст. л.

Корень алтея – 1 ст. л.

Плоды фенхеля – 1 ст. л.

Корень солодки – 1 ст. л.

Цветки ромашки аптечной – 1 ст. л.

Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Перечисленные сухие компоненты перемешать, отмерить 1 ст. л., залить кипятком и настаивать под крышкой в течение получаса.

Готовый настой принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до приема пищи.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Настой или настойка травы чистотела

Способ приготовления: Для профилактики обострений язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется ежедневно выпивать за 15 мин до каждого приема пищи по 50 мл настоя травы чистотела. С этой же целью можно принимать по 1 ч. л. настойки, приготовленной из травы чистотела.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх