|
||||
|
Маринад «Осень» На 10 пол-литровых банок -2 кг соленых огурцов, 1 кг соленых помидоров, 500 г соленого лука, 500 г соленого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. уксуса, корица, перец и гвоздика — по вкусу. Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, помидоров, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. В нем можно использовать все «некондиционные» овощи — т. к. все они измельчаются. Перед измельчением соленые овощи вымачивают в течение 3–4 ч в холодной чистой воде. Измельчают овощи на кусочки размером 2–3 мм. После стекания жидкости с нарезанных овощей, их помещают в эмалированный таз, добавляют соль, если ее было мало по вкусу в соленых овощах, и нагревают до кипения при постоянном помешивании. На одну пол-литровую банку -200 г огурцов, 2–3 помидора, 1 луковица, по 1 сладкому красному и зеленому перцу. Массу снимают с огня и добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, после чего все хорошо перемешивают. На одну банку емкостью 0,5 л необходимо добавить 0,5 г корицы, по 3 горошины душистого и горького перца, 3 бутона гвоздики. Маринад: на пол-литровую банку — 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара. Горячую смесь раскладывают по банкам, закатывают и стерилизуют при температуре 75–80 °C пол-литровые банки 20–25 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|