|
||||
|
Салат из зеленых помидоров консервированный 1 — й способНа 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли. Для заливки: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г сахара, 5–6 горошин черного перца, 5–6 лавровых листов. Подготовить овощи. Помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на 10–12 ч. После выдержки слить излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить 30 мин после закипания, осторожно помешивая. В подготовленные банки выложить горячий салат, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте. 2-й способНа 1 кг помидоров — 0,5 кг репчатого лука. Для маринада: на 1 л воды -60-100 мл 9 %-го уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, по 6-10 горошин черного перца и зерен горчицы (за неимением ее можно заменить лавровым листом). Подготовленные помидоры средней величины бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, остудить в холодной и сразу снять кожуру. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, бланшировать 2–3 мин в кипящей воде (можно вместе с помидорами) и остудить в холодной, нарезать кольцами. На дно подготовленных банок поместить черный перец горошком и зерна горчицы (можно заменить лавровым листом). Лук и помидоры уложить в банки и залить кипящим маринадом, не доливая 2 см до края банок. Маринад должен покрывать овощи. Пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 20–25 мин, литровые — 30–35 мин. Закатать. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|