|
||||
|
Перец, соленный по-болгарски 5 кг сладкого болгарского перца, зелень петрушки или сельдерея, 50 г смородиновых листьев, корень хрена, коренья петрушки и сельдерея, 1 ч. л. семян кориандра. Заливка: 4,5 л воды, 350 г соли, 350 мл уксуса. Перец тщательно помыть, наколоть вилкой у основания и плотно разложить по банкам. Пряности крупно нарезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10–12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. л. уксуса или растительного масла). |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|