|
||||
|
Маринованный перец с яблоками и корицей На 10 пол-литровых банок — примерно 4 кг сладкого перца, 2 кг яблок, 2 ч. л. корицы. Маринад: на 1 л воды — 40 г сахара, 30 г соли, 300 мл 6 % — го уксуса, 1 ч. л. корицы. Для маринования берут желтые и красные перцы и зеленые яблоки. Перец нужно очистить, помыть и нарезать половинками, а яблоки — четвертушками, и удалить сердцевину. Перец бланшировать 2–3 мин, а яблоки — I—2 мин, затем все охладить. Затем разложить по банкам перец и яблоки (слоями), залить кипящим маринадом, закатать и простерилизовать. Такая домашняя заготовка и сама по себе вкусная, и хорошо подходит, как гарнир, к жареной или запеченной курице или мясу! |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|