|
||||
|
Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли. Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к другу. Укрыть помидоры слоем капусты, потом опять помидоры и в таком порядке заполнить всю тару. Каждый слой пересыпать солью и добавить по вкусу зелень сельдерея, листья вишни, смородины, кусочки горького перца. После этого накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и установить гнет. Если выделившегося сока мало, долить рассол (на 1 л воды -50 г соли и 200 г сахара). По такому рецепту можно квасить в капусте огурцы, добавляя веточки или семена укропа, а в капусту — морковь, а также очень вкусными получаются заквашенные в капусте яблоки. Р.М. Любас, г. Умань, Черкасская обл. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|