|
||||
|
Мои секреты посола капусты Количество ингредиентов рассчитано на 10 кг капусты: 1. 350 г моркови, 700–900 г яблок, 350 г клюквы; 2. 500 г моркови, 500 г яблок, 4–5 г тмина; 3. 350 г моркови, 30 г лаврового листа; 4. 300 г моркови, 800 г кислых яблок; 5. 300 г моркови, 200 г брусники или клюквы. Вместо моркови или вместе с ней можно использовать 300–500 г столовой красной свеклы; 6. 1 кг свеклы, 300 г корня хрена (натереть на крупной терке), 100 г семян укропа (измельчить) или 200 г базилика; 7. 2 кг сладкого перца (лучше красного — смотрится красиво); 8. 500 г меда, 1 стручок горького перца, 3 л воды, 150 г соли (перец крупно нарезать, переложить слоями капусты); 9. 1 кг сельдерея (корень и зелень), 200 г моркови, 300 г чеснока, 20 горошин черного перца; 10. 2 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг винограда, 2 кг свеклы, 50 г семян кориандра (капусту нарезать крупно, яблоки разрезать на 4 части, из слив удалить косточки, добавить виноград, соль. Все перемешать, уложить в тару, утрамбовать, сверху капусты положить веточки смородины и листья вишни); 11. 2 кг свеклы, 50 г семян кориандра. Запомните! На 10 кг капусты идет 200–250 г соли (не йодированной). Квашеная капуста очень полезна. В 0,5 квашеной капусты содержится 1/3 суточной нормы витамина С для организма, каротин, железо, витамин группы В, соли калия, кальция, натрия, марганца. Чтобы капуста лучше хранилась, следует посыпать ее сверху сухой горчицей и насыпать порошок на ткань, которой будете закрывать посуду. Лилия Пономаренко, г. Киев |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|