|
||||
|
Соленые острые огурцы 10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, листья сельдерея, черной смородины или петрушки, черный и красный острый перец. Рассол: 10 л воды, 800 г соли. Листья и специи закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху гоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение. Через 10–15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|