|
||||
|
Консервированные огурцы «Пряные» Подготовить приправу: хрен, болгарский перец, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, листья смородины. Если огурцы только сорваны, то перед закладкой в банки их замачивать в воде не надо. Если же они лежали, то их следует замочить на несколько часов в воде. На дно банки положить часть приправы, затем — огурцы, сверху — оставшуюся часть приправы, залить приготовленным рассолом. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 6 мл 96 %-й уксусной кислоты. Затем пастеризовать в зависимости от емкости банок при температуре 80 ?С: 0,5 л — 3–6 мин; 1,0 л -8-10 мин; 2,0 л — 12–46 мин; 3,0 л -20 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|