|
||||
|
Огурцы соленые «Иссык-кульские» Огурцы помыть, разложить по банкам; добавить морковь (пластинками) + чеснок + корень хрена (полукольцами). Добавить 1–3 сладких перца на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком), добавить горький перец (по вкусу, на литровую банку — 1–2 шт., на 2 л — 2–3 шт.) + листья смородины, укроп. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (на балконе). Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить бачки кипящей водой (без всего, из кипящего чайника). Подождать 10 мин -2 раза. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать. Рассол: на 10 л воды — 1,5 кг соли. Банки помыть, крышки простерилизовать (залить кипятком и выдержать 5 мин). Галина Мороз, г. Донецк |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|