• САЛАТ «ТАШКЕНТ»
  • АПРЕЛЬ

    САЛАТ «ТАШКЕНТ»

    В разогретом салатном масле спассеровать кольца лука до коричневого колера и охладить на воздухе.

    Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и оставить на 30–35 мин. для удаления горечи и специфического запаха. Потом откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Отварную говядину нарезать соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, посыпать солью и молотым перцем, все хорошенько перемешать.

    При подаче на стол салат уложить в салатницу, на тарелки или в вазу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками мяса, редьки и дольками крутосваренных яиц.

    На салат: 500 г редьки, 150 г отварного мяса, 2 головки лука, 3 ст. ложки салатного масла.

    Для оформления: 1 пучок любой зелени, 2 яйца, 100 г сметаны. Соль и перец по вкусу.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх