|
||||
|
Аджика «Домашняя» 550 г томатов, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 100 г яблок сорта Антоновка, 20 г перца красного стручкового горького, 40 г чеснока, 10 г сахара, 12 г соли, 50 г растительного масла, 40 мл 9 %-го уксуса. Количество перца красного стручкового, чеснока и соли можно уменьшить по вкусу. Помидоры разрезать на 2–4 части (в зависимости от размера плода), перец сладкий — вдоль на 2–4 части, морковь — на кружочки или брусочки. Морковь опустить на 8—10 мин в кипящую воду. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки. Красный горький стручковый перец помыть, чеснок измельчить, растереть с солью. Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку. Измельченные помидоры, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде, на слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5–2 ч. Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-й уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, разложить по прогретым стеклянным банкам, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В случае, когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75–80 ?С, в горячем виде разлить по прогретым банкам. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|