|
||||
|
Томатный соус «Македонский» 10 кг помидоров, 225 г огурцов, 600 г сахара, 0,5 г столового уксуса, 120 г соли, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы. Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить и протереть через сито. Свежие или соленые огурцы пропустить через мясорубку. Сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Довести до кипения и разлить по банкам. Пастеризовать при температуре 85–90 °C пол-литровые банки 7–8 мин, литровые — 12–15 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|