|
||||
|
Ужин «Золотая дюна» Салат из красной фасоли со сладким перцем Ингредиенты Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, варят до готовности и откидывают на сито. Затем фасоль тушат с маслом в течение 5-10 мин, добавляют кетчуп, толченый чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный болгарский перец, солят и перчат. Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Рагу из свинины Ингредиенты Свинина – 600 г, патиссоны молодые – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сок морковный – 4 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, лук-порей и зелень шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, нарезают небольшими кусками и обжаривают в масле до образования золотистой корочки. Овощи моют, очищают, патиссоны нарезают соломкой, помидоры дольками, морковь и корень сельдерея натирают на средней терке, чеснок и лук-порей измельчают. К обжаренному мясу добавляют нарезанные овощи, вливают немного воды, морковный сок, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью шпината. Хапама Ингредиенты Тыква – 1 кг, вода – 400 мл, рис – 100 г, алыча – 100 г, изюм – 100 г, яблоки – 3-4 шт., масло сливочное – 7 ст. ложек, сахар – 1 ст. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка. Способ приготовления Тыкву моют, срезают верхушку, удаляют семена, вынимают мякоть и нарезают небольшими кусочками. Яблоки очищают от кожицы, нарезают соломкой, из алычи вынимают косточки. Рис варят до полуготовности. Смешивают все ингредиенты, добавляют изюм, сахар, масло (4 ст. ложки) и корицу. Полученным фаршем заполняют тыкву, закрывают срезанной верхушкой и запекают в духовке в течение 2 ч. Готовую тыкву разрезают на части и поливают оставшимся растопленным сливочным маслом. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|