|
||||
|
Ужин «Созвездие Ориона» Салат из помидоров с оливками Ингредиенты Помидоры – 5 шт., оливки без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры моют, нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают соком половины лимона и солят. По краям укладывают оливки. Посыпают измельченным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Затем поливают салат растительным маслом и украшают кружочками лимона. Рулет из телятины Ингредиенты Телятина – 500 г, грудинка копченая – 200 г, шпик – 60 г, бульон мясной – 200 мл, огурцы соленые – 2 шт., яйцо – 1 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень базилика, шпината – по 0,5 пучка, розмарин, майоран – по 2 веточки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Телятину нарезают тонкими широкими пластами, отбивают с двух сторон, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Зелень базилика и шпината перебирают, моют и крупно нарезают. Розмарин и майоран измельчают. Грудинку, шпик и огурцы нарезают тонкими ломтиками. На пласты телятины намазывают майонез, кладут ломтики грудинки, шпика, огурцов, зелень базилика и шпината, солят и перчат. Затем мясные пласты сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают в оливковом масле до золотистой корочки. Обжаренные рулеты кладут в сотейник, вливают немного бульона, добавляют розмарин и майоран и доводят до готовности в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся мясным соком и жиром. Оставшийся после жаренья сок процеживают, смешивают с томатным соусом, мукой, доводят до кипения и варят до загустения при постоянном помешивании. Готовые рулеты нарезают тонкими ломтиками и поливают приготовленным соусом. Гарнируют тушеными овощами или картофелем. Капуста, тушенная в имбирном соусе Ингредиенты Капуста краснокочанная – 300 г, тофу – 200 г, вешенки – 200 г, крахмал кукурузный – 80 г, чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, соус соевый – 3 ст. ложки, имбирь измельченный – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления Крахмал разводят в 100 мл холодной воды, смешивают с соевым соусом, небольшим количеством сахара, перемешивают и оставляют на 10-15 мин. Тофу нарезают небольшими кусочками. Чеснок очищают, измельчают и обжаривают вместе с имбирем в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют грибы, нарезанные ломтиками, солят, вливают немного воды и тушат до мягкости. Отдельно тушат до полуготовности нашинкованную капусту. Затем ее смешивают с грибной массой, добавляют тофу, соевый соус и тушат до готовности. Мусс «Вишенка» Ингредиенты Вишни – 600 г, сливки – 200 мл, мед – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ч. ложка, ванилин, корица молотая по вкусу. Способ приготовления Вишни моют, перебирают, удаляют косточки. Ягоды выкладывают в миску, добавляют мед, ванилин, 3 ст. ложки воды, корицу и прогревают 5 мин в микроволновой печи при максимальной мощности. Крахмал разводят с водой, выливают полученную массу на ягоды, размешивают и кипятят 2 мин, постоянно помешивая. Мусс подают к столу со взбитыми сливками. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|