|
||||
|
Ужин «Дикая роза» Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты Капуста краснокочанная – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль. Способ приготовления Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока. Корень сельдерея и 1 яблоко моют, натирают на крупной терке, очищенный лук и 1 огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают дольками яблока, кусочками огурца и веточками петрушки. Баклажаны в горшочке Ингредиенты Баклажаны – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., брынза – 200 г, лист лавровый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложка, сало топленое – 1 ст. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, цветочные стрелки и зелень чеснока – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют, нарезают кружками толщиной 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем их солят и кладут под пресс на 20-30 мин. Лук, зелень и стрелки чеснока моют, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле (1 ст. ложка). Затем добавляют помидоры, разрезанные на 2 части, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушат до загустения. Готовый соус слегка охлаждают и протирают через сито. Баклажаны обсушивают бумажной салфеткой, панируют в муке и жарят на топленом сале до золотистого цвета. Небольшую часть брынзы натирают на средней терке, оставшуюся нарезают небольшими ломтиками. На дно горшочка наливают немного соуса, затем слоями кладут, чередуя, ломтики брынзы и баклажанов, пока горшочек не заполнится. Сверху поливают соусом, посыпают тертой брынзой и сухарями, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до готовности. Свиная отбивная в тесте Ингредиенты Корейка свиная – 500 г, масло топленое – 50 г, мука – 75 г, сок клюквенный – 100 мл, молоко – 80 мл, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Из подготовленного мяса нарезают котлеты с косточкой, отбивают их, солят, перчат, сбрызгивают клюквенным соком и запекают в духовом шкафу до готовности. Из муки, яйца, молока, сахара и соли готовят жидкое тесто. Готовые котлеты обмакивают в приготовленное тесто и жарят в масле до золотистого цвета. Готовое блюдо украшают веточками петрушки. Батончики творожные Ингредиенты Творог – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления Творог растирают, смешивают с мукой, яйцом, сметаной, сахаром и солью. Полученной массе придают форму колбаски, разрезают на небольшие кусочки, жарят на растительном масле до румяной корочки. Готовые охлажденные батончики посыпают сахарной пудрой. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|