Ужин «Зимняя вишня»

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них – рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом.

После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все поливают майонезом.

Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом. Салат украшают тертым желтком и подают к столу.

Форель маринованная

Ингредиенты

Филе форели сушеной – 500 г, майонез – 100 г, масло растительное – 50 мл, вино столовое – 50 мл, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и лук очищают, морковь нарезают кружками, лук – кольцами, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, все ставят на плиту и доводят до кипения.

Рыбу разделывают на филе, заливают горячим маринадом и оставляют на 50 минут.

Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и кольца лука, посыпают измельченной зеленью, поливают майонезом и украшают листьями салата.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 200 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 мин. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Готовую закуску посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки и подают к столу.

Торт «Персиковый»

Ингредиенты

Сливки – 650 мл, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 200 г, персики – 6 шт., яйца – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., миндаль рубленый – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ликер персиковый – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют размягченное сливочное масло и часть сока, выжатого из лимона, и тертую лимонную цедру.

Массу тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми яичными белками, замешивают тесто и выкладывают его в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта.

Для приготовления крема оставшийся лимонный сок соединяют со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляют персиковый ликер.

Очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают мелкими кубиками 5 персиков, заливают смесью из соков и ликера и настаивают 20 мин. Отдельно взбивают с помощью миксера сливки с половиной пакетика ванилина. Затем персики смешивают с 500 мл сливок, сироп процеживают.

Для приготовления сливочного крема 150 мл сливок взбивают с помощью миксера с оставшимся ванилином до загустения.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, нижний пропитывают процеженным персиковым сиропом и покрывают персиковым кремом. Верхний пласт покрывают взбитыми сливками, посыпают миндалем.

Оставшийся персик нарезают ломтиками и украшают торт.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх