|
||||
|
Ужин «Ямато» Салат из мяса и риса Ингредиенты Мясо отварное – 200 г, рис – 100 г, мандарин – 1 шт., соль по вкусу. Для заправки Масло растительное – 60 г, сок мандариновый – 50 мл, желток яичный – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и промывают холодной водой. Мясо и мандарин нарезают небольшими кусочками. Смешивают растительное масло, лимонный сок, желток, горчицу, сахар, уксус, соль и взбивают до получения однородной массы. Мандариновый сок смешивают с водой в равных пропорциях, разводят в нем муку, доводят до кипения и охлаждают. Все продукты смешивают, заправляют приготовленным соусом и охлаждают. Отбивная с соусом Ингредиенты Свинина (мякоть) – 600 г, сухари панировочные – 200 г, масло растительное – 100 мл, яйцо – 1 шт., перец по вкусу, зелень базилика – 0,5 пучка. Для соуса Соус томатный – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка. Способ приготовления Мясо промывают, нарезают очень тонкими ломтиками, отбивают с двух сторон. Каждый ломтик обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях, смешенных с перцем и жарят во фритюре с двух сторон. Для приготовления соуса смешивают все ингредиенты, доводят до кипения, добавляют измельченную зелень петрушки и охлаждают. Отбивные перекладывают на блюдо и украшают веточками базилика. Гарнируют свежими или отварными овощами. Капуста и фасоль с арахисовым соусом Ингредиенты Капуста белокочанная – 200 г, фасоль стручковая – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар по вкусу. Для заправки Масло арахисовое – 4 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, арахис измельченный – 1 ст. ложка. Способ приготовления Капусту шинкуют, ошпаривают кипятком, посыпают сахаром и слегка перетирают руками. Стручки фасоли нарезают кусочками длиной 3-4 см, варят до готовности, откидывают на сито, охлаждают. Фасоль смешивают с капустой, сбрызгивают соевым соусом и дают постоять 10-15 мин. Для приготовления заправки смешивают все ингредиенты и тщательно перемешивают. Капусту и фасоль перекладывают на блюдо, поливают заправкой и посыпают измельченной зеленью петрушки. Бисквит с персиками Ингредиенты Сметана – 100 мл, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, мука – 200 г, масло растительное – 0,5 ч. ложки, миндаль молотый и ванилин по вкусу. Для крема Сметана – 100 мл, сахарная пудра – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ч. ложка, сливки – 100 мл. Для желе Персики – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, желатин – 2 г. Для украшения Листья мяты – 5 шт., персики – 5 шт., корица по вкусу. Способ приготовления Яйца взбивают с сахаром, сметаной и ванилином до увеличения объема примерно в 2 раза. Затем добавляют муку, миндаль и тщательно перемешивают. Бисквитное тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают до готовности. Готовый бисквит разрезают вдоль на 2 части и охлаждают. Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой и сливками до получения пышной массы. Затем добавляют предварительно заваренный крахмал, еще раз взбивают и ставят в прохладное место. Для приготовления желе персики очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с сахаром, вливают немного воды и доводят до кипения. Затем добавляют разведенный желатин. Бисквитные коржи смазывают кремом и желе, кладут их один на другой, сверху поливают желе, украшают листьями мяты, половинками персиков и посыпают корицей. Готовый бисквит ставят в прохладное место на 2-3 ч. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|