|
||||
|
Ужин «Корё» Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и смешивают с нарезанным ломтиками ананасом. Масло сильно раскаляют, обжаривают в нем перец и смешивают с крабовым мясом и ананасами. Добавляют соевый соус, уксус, кунжут, сахар, соль, горчицу, измельченную зелень базилика и петрушки и тщательно перемешивают. Закуску выкладывают на плоское блюдо на листья салата. Кальмары по-корейски Ингредиенты Кальмары – 500 г, масло кунжутное – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Кальмары промывают, снимают пленку, разрезают на несколько частей (щупальца удаляют). На каждом кусочке делают несколько надрезов в разных направлениях, натирают солью, перцем, панируют в муке и жарят на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют рисом или овощами. Гарнир из тофу и капусты Ингредиенты Тофу – 200 г, капуста цветная – 200 г, бульон мясной – 200 мл, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соус соевый – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – 0,5 пучка, перец по вкусу. Способ приготовления Тофу нарезают небольшими кубиками и обжаривают в 1 ст. ложке масла до золотистого цвета. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в бульоне, откидывают на сито. Затем посыпают перцем, добавляют измельченный чеснок и зеленый лук, соевый соус, перемешивают и выдерживают 10-15 мин. После этого капусту обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета. Капусту перекладывают на блюдо, в центре кладут кусочки тофу, украшают кольцами сладкого перца и посыпают измельченной зеленью петрушки. Десерт ягодный Ингредиенты Ежевика – 200 г, малина желтая – 200 г, орехи кешью – 100 г, сахар – 100 г, желтки яичные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу. Способ приготовления Ягоды перебирают, моют и кладут в салатник. Желтки взбивают с сахаром, сметаной, ванилином и лимонным соком до образования пышной массы. Полученным соусом поливают ягоды. Готовый десерт посыпают измельченными орехами и охлаждают. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|