|
||||
|
Ужин «Черная хризантема» Салат из ростков фасоли Ингредиенты Ростки фасоли – 300 г, кунжут обжаренный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус рисовый (винный) – 1 ст. ложка, имбирь молотый – 0,4 ч. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Ростки фасоли, зелень петрушки и кинзы моют и крупно нарезают. Смешивают соевый соус, уксус, масло, кунжут, имбирь и полученной заправкой поливают нарезанную зелень. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают и охлаждают. Карп в кисло-сладком соусе Ингредиенты Филе черного карпа с кожей – 300 г, масло растительное – 100 мл, бульон – 50 мл, сахар – 70 г, чеснок – 2 дольки, соус томатный – 3 ст. ложки, крахмал картофельный – 4 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 ст. ложка, вино белое – 1 ст. ложка, специи, сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе моют, кладут на разделочную доску, надрезают по диагонали (не прорезая кожи), чтобы получилось 7-8 кусочков. На них делают несколько крестообразных надрезов. Затем в филе втирают смесь, приготовленную из вина, 2 ст. ложек крахмала, соли и перца и оставляют на 5-10 мин. Готовую рыбу жарят на сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Масло, оставшееся после жаренья, сливают почти полностью, а в оставшемся обжаривают измельченный чеснок. Затем добавляют специи, кунжутное масло, уксус, сахар, томатный соус, бульон с растворенным крахмалом и нагревают до загустения. Рыбу перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом. Гарнируют рисом или овощами. Капуста острая с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста китайская – 400 г, фасоль зеленая – 200 г, чеснок – 1 долька, масло арахисовое – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 1 ст. ложка, имбирь – 0,5 ч. ложки, уксус столовый – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец острый молотый, перец душистый молотый по вкусу. Способ приготовления Капустные листья и фасоль моют, нарезают кусками длиной 1-1,5 см, солят, слегка перетирают руками и оставляют на 2-3 ч. В сковороде разогревают арахисовое и кунжутное масло, обжаривают измельченный чеснок и нарезанный соломкой имбирь. Затем посыпают их острым и душистым перцем, добавляют сахар, немного воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают. Полученный соус выливают на капусту и фасоль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы. Десерт из лотоса и бананов Ингредиенты Плоды лотоса – 200 г, сахар – 200 г, жир – 120 г, бананы – 100 г, сухари панировочные – 100 г, сливки – 100 мл. Способ приготовления Плоды лотоса перебирают, моют, варят до готовности и готовят из них пюре. Сливки взбивают в крепкую пену. В сотейнике растапливают часть жира, выпаривают из лотосового пюре лишнюю влагу, добавляют 150 г сахара и нагревают на медленном огне 2-3 мин. Полученную массу перекладывают на блюдо и смазывают частью взбитых сливок. Бананы очищают, готовят пюре и так же, как и лотосовое пюре, нагревают в сотейнике, смазанном жиром. Затем добавляют 1 ст. ложку сахара и прогревают до тех пор, пока он не растворится. Полученную массу охлаждают, кладут на слой лотосового пюре и смазывают оставшимися взбитыми сливками. В сотейнике, смазанном жиром, обжаривают сухари с 1 ст. ложкой сахара. Полученной крошкой посыпают десерт и охлаждают. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|