|
||||
|
Ужин «Огненный танец» Салат андалузский Ингредиенты Помидоры – 5 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 2 шт., редька – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают. Помидоры, огурцы, редьку моют, очищают и тонко нарезают кружками, лук очищают и нарезают полукольцами. Овощи смешивают, солят, перчат, добавляют яйца, измельченную зелень укропа, сбрызгивают уксусом и перемешивают. Готовый салат заправляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Курица по-мадридски Ингредиенты Тушка курицы, шампиньоны – 200 г, вино белое – 100 мл, картофель – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку курицы промывают, натирают перцем и солью, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на 20-30 мин. Лук, грибы, перец и картофель, моют, очищают, лук измельчают, грибы и картофель нарезают ломтиками, перец кружками. В разогретом сливочном масле обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют грибы, вливают немного воды и тушат до полуготовности. Этой смесью фаршируют курицу (брюшко зашивают нитками или скрепляют деревянными шпажками) и обжаривают ее со всех сторон до коричневой корочки. Затем добавляют картофель, перец, вливают вино, солят и тушат до готовности. Готовое блюдо поливают оставшимся от жарки соусом и украшают веточками петрушки и базилика. Гарнируют овощами или рисом. Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженые – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Лук очищают и крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Масло хорошо разогревают и обжаривают в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин. В овощи добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до полуготовности. После этого добавляют промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и варят их 2-3 мин. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки. Пудинг грушевый Ингредиенты Сухари панировочные – 200 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 100 г, сок ананасовый – 200 мл, груши – 4-5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка. Способ приготовления Желтки взбивают с частью сахара и сливочным маслом до получения однородной пышной массы. Груши моют, удаляют сердцевину, измельчают в блендере. Грушевое пюре смешивают с лимонным соком и взбитыми желтками. Затем добавляют взбитые с оставшимся сахаром белки, ананасовый сок, сухари и тщательно перемешивают. Полученную массу перекладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают до готовности. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|