|
||||
|
Ужин «Прогулки по Венеции» Салат из брокколи с сыром горгонцола Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр горгонцола – 50 г, сливки – 100 мл, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 2 веточки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке в течение 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают. Сыр разминают вилкой, смешивают со сливками, солью и перцем. Полученным соусом заливают брокколи, перемешивают, посыпают салат грецкими орехами, украшают листиками сельдерея и подают к столу. Курица с соусом из печени Ингредиенты Тушка курицы, печень куриная – 200 г, ветчина жирная – 150 г, вино белое сухое – 150 мл, масло оливковое – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, розмарин – 2 веточки, цедра лимонная тертая – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку курицы натирают солью и перцем. Ветчину нарезают мелкими кубиками, лук очищают и шинкуют. Лук и ветчину смешивают с измельченным розмарином и фаршируют полученной смесью курицу. Смазывают тушку маслом, кладут в форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 мин вином и оставшимся маслом. Печень промывают, измельчают в блендере вместе с петрушкой, добавляют лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания курицы. Доводят соус до кипения и варят при постоянном помешивании 5-7 мин. Готовую курицу нарезают порционными кусками, поливают соусом и подают к столу. Клецки из курицы Ингредиенты Филе куриное – 250 г, сыр тертый – 50 г, сметана – 100 мл, молоко – 75 мл, яйцо – 1 шт., батон – 2 ломтика, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе промывают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке батон, сыр, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешивают и из полученной массы формуют клецки. Отваривают их в подсоленной воде, вынимают шумовкой, поливают сметаной, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Спаржа с соусом из желтков Ингредиенты Спаржа белая консервированная – 500 г, желтки вареные – 3 шт., масло оливковое – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Спаржу нарезают кусочками длиной 5 см и выкладывают в салатник. Желтки растирают с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Полученным соусом заливают спаржу, украшают ее веточками петрушки и подают к столу. Закуска из морских гребешков Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль. Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают ломтиками и жарят на сковороде в оливковом масле вместе с мелко нарубленным чесноком до готовности. Перекладывают в салатник, солят, сбрызгивают соком 0,5 лимона, посыпают измельченной зеленью петрушки и сухариками. Оставшуюся половину лимона нарезают кружочками, украшают ими закуску и подают к столу. Десерт ягодный Ингредиенты Малина – 200 г, клубника – 200 г, шампанское полусладкое – 500 мл, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Способ приготовления Ягоды моют, дают воде стечь. Клубнику разрезают на 4 части, укладывают вместе с малиной в крюшонницу, посыпают сахарной пудрой и оставляют на 30 мин, чтобы ягоды дали сок. После этого заливают ягоды сильно охлажденным шампанским и подают к столу. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|