|
||||
|
Ужин «В окрестностях Парижа» Салат французский Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Для заправки Майонез – 100 г, желток яичный вареный – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка. Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке, зелень кинзы и листья салата перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят и поливают заправкой. Для приготовления заправки смешивают майонез, оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и тщательно перемешивают. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки. Цыпленок с морковью Ингредиенты Тушка цыпленка, морковь – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, майоран, розмарин, тимьян – по 1 веточке, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Лук очищают, моют, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сельдерей очищают и натирают на средней терке. Подготовленную тушку цыпленка рубят на порционные куски, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавляют пассерованный лук, сельдерей, мелко нарезанные майоран, розмарин, тимьян, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности. Морковь очищают, нарезают кружками, посыпают сахаром и пассеруют на оставшемся сливочном масле. На блюдо кладут куски цыпленка, вокруг – пассерованную морковь. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Баклажаны, запеченные с сыром и шпиком Ингредиенты Шпик – 100 г, баклажаны молодые – 4 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Шпик посыпают перцем и нарезают небольшими кусочками. Помидор моют и нарезают тонкими кружками. Баклажаны моют, удаляют плодоножки и каждый надрезают вдоль примерно до половины. В надрезы кладут несколько кусочков шпика, измельченный чеснок, смазывают смесью из майонеза и оливкового масла, солят и кладут на смазанный противень. Запекают до готовности. Запеченные баклажаны кладут на листья салата и украшают кружками помидора и веточками петрушки. Торт шоколадный Ингредиенты Шоколад – 200 г, пудра сахарная – 250 г, крахмал – 150 г, масло сливочное – 150 г, миндаль очищенный – 100 г, мука – 100 г, шоколад тертый – 50 г, сливки – 200 мл, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, ванилин. Способ приготовления Молотый миндаль, 200 г сахарной пудры, яичные желтки взбивают до получения крепкой пены. Затем добавляют шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, взбитые яичные белки, крахмал, муку, сливочное масло и тщательно перемешивают. Тесто кладут в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают до готовности. Готовый торт вынимают из формы, охлаждают и украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и ванилином, посыпают тертым шоколадом. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|