|
||||
|
Ужин «Кармен» Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Морковь и лук чистят, моют, натирают на крупной терке. Яблоко моют и нарезают мелкими кубиками. Затем все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют тертый хрен, сахар и лимонный сок. Приготовленную смесь выкладывают в салатницу горкой и украшают зеленью укропа и петрушки. Биточки мясные с рисом Ингредиенты Говядина – 300 г, свинина – 300 г, рис отварной – 250 г, масло растительное – 100 мл, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., молоко – 2,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, яйцо. Морковь очищают, натирают на мелкой терке, обжаривают в растительном масле, постепенно добавляя муку и вливая молоко. Все тщательно перемешивают и тушат на слабом огне 2-3 мин. Из фарша формуют биточки, обжаривают с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидором и огурцом и подают к столу с отварным рисом, посыпанным рубленой зеленью укропа. Закуска из рыбы с овощами Ингредиенты Хлеб белый пшеничный – 200 г, рыба консервированная в масле – 100 г, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, перец болгарский – 4 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью из лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец, измельченную рыбу и оставшееся масло. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и воду. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу. Десерт «Медовый» Ингредиенты Сахар – 500 г, орехи грецкие очищенные – 300 г, мед – 200 г, пудра сахарная – 25 г, белки яичные – 10 шт., ванилин по вкусу. Способ приготовления Сахар, мед и воду (250 мл) смешивают, кипятят. Белки с сахарной пудрой взбивают венчиком в пену и заливают медово-сахарной карамелью. Смесь варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до полутвердого состояния. К массе добавляют толченые грецкие орехи и ванилин. Все тщательно перемешивают, выкладывают на пергамент, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, охлаждают и нарезают кусочками. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх |
||||
|